Доставка и самовывоз - всё: В Тульской области ужесточили меры противодействия коронавирусу
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

Доставка и самовывоз - всё: В Тульской области ужесточили меры противодействия коронавирусу

Соответствующие изменения внесены в Указ главы региона.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в Указ № 23 «О перечне организаций, осуществляющих деятельность на территории Тульской области в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239».

Согласно новой редакции документа, из перечня исключены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу строительных материалов, а также дистанционную торговлю и доставку, в том числе пункты самовывоза. Учреждения соцзащиты и центры занятости населения будут оказывать услуги только в дистанционной форме.

Также скорректирован пункт, касающийся работы магазинов, продающих непродовольственные товары. Они могут продавать товары первой необходимости согласно перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р, и ветеринарные препараты.

Кроме того, Алексей Дюмин внес изменения в Указ №12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».
 
  • В новой редакции документа введен запрет на работу строительных магазинов и продажу продовольственных товаров вне стационарных помещений до 19 апреля .
  • Также запрещена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих дистанционную торговлю и доставку непродовольственных товаров, в том числе через пункты самовывоза. 
  • Будут работать организации и ИП, осуществляющие торговлю или доставку продуктов питания и товаров первой необходимости согласно перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р. 
  • Помимо этого теперь запрещено посещение плодопитомников, точек торговли семенами, саженцами, рассадой, удобрениями и другими товарами для садоводства и огородничества и реализация такой продукции. 
В предыдущей редакции режим самоизоляции для сотрудников, достигших 65 лет, не распространялся на: руководителей предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления, медработников и предприятий ЖКХ с их письменного согласия.
 
В новой редакции перечень дополнен сотрудниками учреждений социальной защиты, социального обслуживания, центров занятости населения с их письменного согласия.
 
Новость обновлена в 00.23: добавлена информация о изменениях в Указ №12
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
14 апреля 2020, в 22:04 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Дюмин проверил готовность тульских аграриев к полевым работам
Алексей Дюмин проверил готовность тульских аграриев к полевым работам
В Тульской области из-за ремонта частично перекроют железнодорожные перегоны
В Тульской области из-за ремонта частично перекроют железнодорожные перегоны