В Тульской области продлён режим повышенной готовности

В Тульской области продлён режим повышенной готовности

Соответствующий Указ подписал губернатор Алексей Дюмин. Документ вводит дополнительные меры для снижения рисков распространения коронавируса в регионе.

До 12 апреля в регионе продлевается ограничение работы ресторанов, торговых центров, парков. Исключение составят только салоны красоты и парикмахерские, работающие по записи и при условии одновременного нахождения в помещении не более 5 человек. В организациях общественного питания будет работать доставка и самовывоз.   

С 4 по 19 апреля граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин и выгула домашних животных. Листки нетрудоспособности будут оформлять дистанционно. 

Для социально незащищенных категорий граждан безвозмездно будут предоставляться продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты и медикаменты. 

Также с 4 по 12 апреля для жителей области старше 65 лет и студентов будет приостановлено действие единых месячных льготных проездных билетов, скидок на проезд в пригородном и междугороднем транспорте. Стоимость единого месячного льготного проездного будет скорректирована в зависимости от срока действия ограничений.

Режим самоизоляции не будет применяться к сотрудникам оборонных предприятий, органов исполнительной власти и местного самоуправления, работникам медорганизаций, учреждений соцзащиты, центров занятости населения Тульской области, а также к специалистам «Почты России» старше 65 лет.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
3 апреля 2020, в 20:10 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские станции переливания крови продолжают приём доноров
Тульские станции переливания крови продолжают приём доноров
В Туле задержаны два нарушителя режима самоизоляции
В Туле задержаны два нарушителя режима самоизоляции