Алексей Дюмин и президент компании «Магнит» провели совещание с тульскими производителями

Алексей Дюмин и президент компании «Магнит» провели совещание с тульскими производителями

Губернатор Тульской области осмотрел крупнейший в регионе распределительный центр торговой сети и оценил проект «Зеленая доставка».

В среду, 4 марта, в здании крупнейшего распределительного центра сети «Магнит» прошла рабочая встреча губернатора Тульской области с президентом и генеральным директором компании Яном Дюннингом. 

Главе региона презентовали проект «Зеленая доставка». Это инициатива компании «Магнит» по переходу грузовых автомобилей на экологичное газомоторное топливо. Сейчас в тульском распределительном центре уже есть первые автомобили, переведенные на газомоторное топливо.

– Тульский распределительный центр – один из крупнейших в стране. Мы поддерживаем инициативу компании по переводу грузового автопарка на газомоторное топливо. Это положительно скажется на экологии региона. Правительство области готово оказать компании всестороннюю помощь в этом вопросе, – сказал Алексей Дюмин.

Также губернатор подчеркнул, что в регионе действует программа финансовой поддержки предприятий в переводе автомобилей на газ. Предполагается, что такой транспорт ПАО «Магнит» будет выезжать на дальние маршруты, что поможет не только сократить издержки компании на топливо, но и снизит вредные выбросы. Сейчас проект запущен в тестовом режиме, если он окажется успешным, до конца 2020 года «Магнит» переведет на экологичное топливо 250 грузовых автомобилей из своего автопарка.
 
 

– Мы очень внимательно относимся к вопросу охраны окружающей среды — это важный фактор доверия наших покупателей и партнеров к сети. Проект перевода автотранспорта на газомоторное топливо – важная часть комплексного подхода к снижению воздействия компании на окружающую среду в логистическом звене, — сказал Ян Дюннинг.

Кстати, это не первая экоинициатива розничной сети. Например, в Тульской области для максимально оперативной доставки продуктов используется среднетоннажный транспорт, который потребляет меньше топлива, чем стандартные большегрузы. А для экономии электроэнергии розничная сеть в распределительном центре снижает мощности в пиковые часы и сокращает потребление электричества за счет применения нового светотехнического оборудования.

Второй частью визита стала встреча Алексея Дюмина и Яна Дюннинга с местными производителями. «Магнит» – одна из наиболее открытых сетей для местных поставщиков. Сейчас на полках тульских магазинов около 18% товаров, которые производят в регионе. Среди них хлеб, молочная, мясная, алкогольная продукция и кондитерские изделия. 

Компания «Магнит» заинтересована в том, чтобы увеличить показатель. Особое внимание в этом вопросе уделяется социально значимым продуктам питания.

Например, в перспективе рассматривается возможность увеличить долю местных производителей хлебобулочных изделий до 90%.

Местные производители высказали готовность к сотрудничеству. Для многих из них работа с компанией «Магнит» – это не только выход на местных покупателей, но и возможность представлять продукцию на полках магазинов сети в других регионах.

Во время встречи производители говорили о возможности поставлять новинки на полки магазинов, а также высказывали предложения по улучшению логистики и упрощению процедуры выхода новых позиций в продажу.

Руководство сети «Магнит» прислушалось ко всем высказанным пожеланиям.

– Открытое сотрудничество с местными производителями – это одна из наших отличительных черт, – рассказал Ян Дюннинг. – Мы хотим быть сетью магазинов, в которых продукция местных поставщиков представлена наиболее ярко и полно. Наша компания хочет быть частью местного сообщества. Поэтому такие встречи меня очень вдохновляют. Мы хотим слышать не только хорошее мнение о нас, но нам также важно видеть, где мы расстраиваем региональных производителей, и что мы могли бы улучшить.

Одним из конструктивных предложений стал вопрос о привлечении большего внимания к новым позициям. Сейчас мы не выделяем новинки на полке, но есть простые решения, которые помогут нам это исправить. Нам нужно быть смелее и верить в поставщиков.

только цифры

15 лет работает сеть розничных магазинов «Магнит» в Тульской области.

18% товаров попадают на полки магазинов от местных поставщиков.

В 20 725 магазинах «Магнит» работают более 300 000 сотрудников. 

277 торговых точек работают в Тульской области (175 магазинов у дома, 78 магазинов косметики, 8 семейных гипермаркетов и 16 аптек).

5000 туляков трудятся в компании.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
4 марта 2020, в 19:36 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мужчина заплатит 15 тысяч за оскорбление полицейского на тульском вокзале
Мужчина заплатит 15 тысяч за оскорбление полицейского на тульском вокзале
За 5 лет более 300 тысяч российских пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука интернета»
За 5 лет более 300 тысяч российских пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука интернета»