Алексей Дюмин рассказал тулякам о реформировании рынка управляющих компаний

Алексей Дюмин рассказал тулякам о реформировании рынка управляющих компаний

Сразу после участия в субботнике в Рогожинском парке губернатор Алексей Дюмин отправился в Скуратово.

По дороге из Рогожинского парка в Скуратово губернатор несколько раз останавливался, чтобы сфотографировать яму на дороге, рухнувшие деревья, ржавые детские качели и прочий непорядок и дать поручение устранить все это.
 
Поводом же для поездки в Скуратово стало большое количество обращений от жителей поселка на некачественную работу управляющих компаний. Так, недавнее обращение пожилой жительницы этого микрорайона было озвучено на оперативном совещании правительства. 
 
Женщина – вдова ветерана Великой Отечественной войны – пожаловалась на то, что в подъезде ее дома сняли радиаторы отопления, из-за сырости дом разрушается, отремонтированные осенью ступеньки опять пришли в негодность и опасны. А представители управляющей компании «Астек» просто отмахиваются от пожилой жительницы. В связи с этим губернатор жестко раскритиковал работу тульской госжилинспекции и потребовал принятия конкретных мер, в том числе со стороны правоохранительных органов.
 
Сегодня он лично встретился с заявительницей и после общения пообещал, что на следующей неделе план по наведению порядка будет утвержден.
 

За две недели до обращения вдовы ветерана губернатор указал на нерасторопность начальнику Госжилинспекции. Причина – обращение жителей дома №3 по ул. Скуратовской. Люди пожаловались на то, что не могут допроситься машину для прочистки канализационного люка. Из-за этого уже три месяца в их подвал сливаются нечистоты. Об этом – в материале «Дюмин – Ивченко: Три месяца дом в дерьме, а Вы только предписания пишете?!»

– Когда я увидел обращение вдовы ветерана Великой отечественной войны, меня это, конечно, очень сильно расстроило, – признался жителям Алексей Дюмин. – Мне стыдно, как губернатору и руководителю региона, потому что, конечно, это и моя зоны ответственности, несмотря на то, что у нас есть и глава областного центра, и руководитель жилищной инспекции, с себя я ответственности не снимаю. Мы сейчас будем разрабатывать новые механизмы контроля и наказания для недобросовестных управляющих компаний. Я поручил председателю правительства Тульской области вместе с региональным ГЖИ работу ужесточить и навести порядок. Говорим об этом из года в год, но как мы видим, ситуация не меняется. Поэтому теперь работу будем проводить в ручном режиме – я взял эту ситуацию под личный контроль. Председатель правительства подготовит антикризисную программу, в рамках которой мы будем ужесточать требования.

Ответ в этот раз держал глава администрации Тулы Евгений Авилов и заверил, что машину пришлют сегодня. Но в качестве оправдания он сказал, что постоянно на связи со старшими, ведет прием: 
– Если есть проблема, надо напрямую говорить главе района, сити-менеджеру, а не ждать приезда губернатора, – добавил Евгений Авилов.
 
 
Во время общения с жителями к губернатору обратилась старшая соседнего  дома № 5, им управляет «Тулжилхоз». Женщина рассказала о жутком состоянии коммунальных сетей в подвале.  Они месте с главой региона направились в подвал. Алексей Дюмин потребовал срочно вызвать руководителя УК Дмитрия Голомысова.
 

– Почему нет директора УК? Через час его ко мне в кабинет! – заявил губернатор. 
 
Дмитрий Голомысов срочно прибыл еще до отъезда губернатора. ОН рассказал, что с бардаком в подвале обязательно разберется. 
 
 
После дома №5 глава региона отправился к жителям дома №7, жители которого регулярно сообщают о прорыве трубы. Из-за постоянной влажности рядом с домом образовалось болото.
 
Алексей Дюмин дал Тулагорводоканалу срок 2 недели, чтобы привести все в нормативное состояние. 
 
– Время пошло. Приеду и проверю, – заявил губернатор.
 
 
Жители попросили еще покрасить трубу. Но здесь губернатор напомнил, что в рамках субботника люди и сами могли бы сделать свой двор красивее и чище:
 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
20 апреля 2019, в 17:12 −8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Дюмин раскритиковал работу ЧОПа на Казанской набережной
Алексей Дюмин раскритиковал работу ЧОПа на Казанской набережной
Нежные краски весны в Туле
Нежные краски весны в Туле