Тульские школьники учатся экономить и распоряжаться деньгами

Тульские школьники учатся экономить и распоряжаться деньгами

Онлайн-уроки финансовой грамотности проходят в рамках проекта Банка России.

Зачем быть финансово грамотным? Сколько денег нужно откладывать на непредвиденные расходы? О том, что такое планирование, как накопить на мечту и не попасть в ловушку мошенников, инвестируя в сомнительные проекты, узнали старшеклассники Центра образования № 8 во время «Онлайн-урока финансовой грамотности» от Банка России.

Занятие проходило в режиме реального времени – ребята участвовали в обсуждении и задавали лектору вопросы. Самые любознательные школьники поделились своими соображениями:

«Мне кажется, не нужно тратить все деньги на сиюминутные желания. Половину своих карманных денег можно копить на серьёзные цели. Я, например, подрабатываю промоутером и откладываю на институт», – рассуждает Максим Дорожкин.

Заинтересованность детей подтверждает педагог школы Ульяна Федосова: «Такие уроки, безусловно, полезны. Дети начинают задумываться о своём будущем, о выборе профессии, о том, как они принимают рациональные решения уже сегодня, неважно, касаются они финансов или нет».

Онлайн-занятия продлятся до 19 апреля. Подключиться к тематическим вебинарам может любая школа, имеющая доступ в интернет и проектор. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте и выбрать интересующую тему, дату и время мероприятия.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 марта 2019, в 20:47 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Астропрогноз от Госавтоинспекции: что звёзды приготовили тулякам
Астропрогноз от Госавтоинспекции: что звёзды приготовили тулякам
Сотрудники кадастровой палаты ответят на вопросы туляков
Сотрудники кадастровой палаты ответят на вопросы туляков