Фото Дмитрия Дзюбина.

Тулячка: «Из-за пробитой сотрудниками УК крыши в моей квартире уже месяц потоп»

Снег сотрудник управляющей компании с дома №117 по ул. Демидовская убирал еще 6 января.

Однако составления акта о порче имущества пенсионерка добилась только на этой неделе. 

– Шестого января слышу грохот на крыше – сотрудник УК «Новый город», нерусский мальчик с ломом в руках сбивает наледь с крыши. Я ему кричу, чтобы он прекратил это, ведь пробьет же крышу, но он продолжил. В тот же день с потолка полилась вода, – рассказывает Нина Горицкая.

Нине Григорьевне 80 лет, она рассказывает, что недавно похоронила свою дочь, а тут еще коммунальные проблемы:

– Воды в зале было по щиколотку! Я ее не успевала вычерпывать. В управляющую компанию звонили, в администрацию, но нам все отвечали, что работы будут проведены согласно плану. Капитальный ремонт запланирован на 2032 год. Что же нам с текущей крышей жить столько лет? Вода с потолка течет не только в зале, но и на кухне, и в спальне. Я поставила на тумбочку рядом с кроватью трехлитровое ведерко из-под майонеза, так оно за полчаса даже набирается полное, если оттепель. Я несколько дней не могу спать: постоянное «кап-кап» в банку и брызги воды в лицо, – плачет пенсионерка.

По ее словам, при составлении актов сотрудники УК не указали, что вода повредила имущество в квартире: шкаф, стол, тумбу на кухне, из-за нескольких недель постоянной влажности отклеится линолеум. Обои отходят и уже начали покрываться плесенью.

– Мы мебель купили только в 2014 года. Я со своей пенсией в 8600 рублей не смогу еще раз на это накопить! Это настоящая трагедия для меня! – говорит старушка. – Я считаю, что управляющая компания должна полностью компенсировать нанесенный мне ущерб, потому что на свою пенсию я это не смогу восстановить.

С Ниной Григорьевной корреспонденты Myslo встретились сегодня, 3 февраля. На момент посещения стены и пол в квартире были все еще мокрые – и это почти месяц спустя с момента начала потопа.

Пенсионерка рассказала, что протекает крыша и над соседней квартирой – №79. Кроме этого из-за потопа в ее квартире ущерб нанесен и квартире, расположенной под ее на четвертом этаже. 

В самом подъезде также видны следы регулярных протечек:

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
3 февраля 2019, в 13:41 +12
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Метеопредупреждение: в Тульской области ожидается гололедица и местами туман
Метеопредупреждение: в Тульской области ожидается гололедица и местами туман
Сегодня ночью умер известный российский рэпер Децл
Сегодня ночью умер известный российский рэпер Децл