Скандал с отключением 200 лифтов в Туле: прокуратура начала проверку

Скандал с отключением 200 лифтов в Туле: прокуратура начала проверку

Проверку действий сотрудников ООО «Тулалифт» ведомство должно провести до 5 сентября.

В пятницу, 31 августа, в прокуратуру города от заместителя главы администрации Тулы, а также от компании «ПИК-Комфорт» (в которую входят управляющие компании ООО «УК «Восход», ООО «УК «Орион», ООО «УК «ЛЮБИМОЕ ЗАРЕЧЬЕ», ООО УК «Вертикаль», ООО «УК-Альянс», ООО «УК «Новый квартал», ООО «Тульское УЖКХ») поступила информация о безосновательном отключении порядка 200 лифтов в многоквартирных домах регионального центра, находящихся в управлении указанных управляющих компаний.

Нарушения законодательства допустили сотрудники ООО «Тулалифт», сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В связи с этим прокурор Тулы поручил прокурору Зареченского района до 5 сентября провести проверку по данному факту и принять соответствующие меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре города.

В пресс-службе компании «ПИК-Комфорт» пояснили, что с 1 сентября в многоквартирных домах произошла смена подрядчика по обслуживанию лифтового оборудования. Эти обязанности перешли к ООО «Лифтовые инновации» по итогам открытого тендера.

Однако, по информации «ПИК-Комфорт», предыдущий подрядчик – ООО «Тулалифт» – без предупреждения остановил подъёмники в 200 домах в Зареченском, Пролетарском и Привокзальном районах Тулы.

В настоящее время работа всех лифтов в многоквартирных домах, находящихся в управлении указанных компаний, восстановлена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
3 сентября 2018, в 17:51 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В деревне Ясная Поляна открылся Центр поддержки одаренных детей
В деревне Ясная Поляна открылся Центр поддержки одаренных детей
В Алексине 16-летний парень на мопеде устроил серьезное ДТП
В Алексине 16-летний парень на мопеде устроил серьезное ДТП