В Туле простились с погибшей в ДТП велогонщицей Лидией Плужниковой

В Туле простились с погибшей в ДТП велогонщицей Лидией Плужниковой

24-летнюю девушку сбила машина в Краснодарском крае.

Сегодня, 23 апреля, в Туле простились с велогонщицей Лидией Плужниковой, которую в субботу сбил насмерть 17-летний водитель. Происшествие случилось в Краснодарском крае. Известно, что молодой человек находился за рулем, не имея права управления. Сейчас парень отпущен под подписку о невыезде.

Церемония прощания прошла во Всехсвятском соборе. Помимо многочисленных друзей и близких на похоронах присутствовали коллеги по спорту, председатель комитета по спорту региона Дмитрий Яковлев, а также олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева.

Myslo также выражает соболезнования родным и близким погибшей тульской велогонщицы.

 

Смерть 24-летней спортсменки стала для российского велоспорта серьёзной потерей. Плужникова являлась членом национальной команды на велотреке. В 2012-м она завоевала золото и бронзу на чемпионате мира среди юниоров. На том турнире Лидия в паре с Дарьей Шмелёвой дважды побила юниорский мировой рекорд в командной гонке (34,155 секунды). А спустя три года молодая велосипедистка стала чемпионкой России в гите. Велогонщица побеждала и завоевывала медали на молодежных чемпионатах мира и Европы.

 
Начинала заниматься спортом Плужникова в родной Туле, а позже перебралась в столичное физкультурно-спортивное общество «Динамо». В 2013-м ей было присвоено звание мастера спорта международного класса. Долгое время Лидия продолжала выступать за Москву, но позже вернулась в состав тульской команды.
Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
23 апреля 2018, в 14:15 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Волейбольная «Тулица» дважды проиграла «Северянке»
Волейбольная «Тулица» дважды проиграла «Северянке»
Месть из ревности: туляк запенил автомобиль соперника
Месть из ревности: туляк запенил автомобиль соперника