Вопрос о Туле вошел в Большой географический диктант

Вопрос о Туле вошел в Большой географический диктант

Туляки присоединились ко Всероссийской образовательной акции.

В ноябре жители России и ряда зарубежных стран писали этнографический и экономический диктанты, а завершил тройку образовательных акций Большой географический диктант. 26 ноября его писали во всех субъектах РФ, а также в 26 странах, среди которых Азербайджан, Сербия, Эстония, Мальта и Украина.

В Туле все желающие поучаствовать в образовательной акции собрались на площадках Центра патриотической подготовки на ул. Пузакова, 78, патриотического центра «Юнга» им. Руднева на ул. Сойфера, 35 и в двух аудиториях 5-го корпуса ТулГУ.

Одной из самых многочисленных по числу желающих пройти испытание стала площадка ТулГУ.

Елена Бельская, руководитель площадки Всероссийской образовательной акции «Большой географический диктант», доцент кафедры «Финансы и менеджмент» ТулГУ:

Елена Бельская

– В этом году ТулГУ впервые стал опорной площадкой для проведения Большого географического диктанта. Очень приятно, что год от года количество интересующихся историей и географией своей страны становится всё больше. Сегодня в двух аудиториях вуза собралось около 300 человек.

Процедура регистрации проста: каждому желающему принять участие в акции выдавались анкета и бланк для заметок. По регистрационному номеру, указанному в анкете, участник акции сможет узнать свой результат.

Географический диктант представлял из себя скорее тест: за 45 минут участникам предстояло ответить на 30 вопросов.

Вопреки сложившемуся представлению о разного рода тестированиях в аудитории не было никакого формализма — задания и вопросы можно было обсудить с соседями по парте. По общему мнению участников, вопросы были не очень сложными. А одной из приятных неожиданностей стал вопрос о Туле.

Никита Шевелев

– В Географическом диктанте я принимаю участие в первый раз. Все очень интересно и оказалось гораздо легче, чем я предполагал. Готовясь к диктанту, я просмотрел демонстрационный материал, почитал литературу, прошел тесты прошлых лет. Очень неожиданно было обнаружить в вопросах гимн Тулы. Это приятно! Ведь наш город вошел в перечень вопросов, на которые отвечают сегодня практически по всему миру. В следующем году обязательно поучаствую во всех трех диктантах!

Юлия Ярковская

– В школе я, как и все, учила географию и вот решила проверить свои знания. На этой акции я впервые, это было очень познавательно. За 45 минут я успела почерпнуть много полезных сведений. Вопросы временами попадались сложные, некоторые мы обсуждали с друзьями, даже спорили. Но мне всё очень понравилось. В следующий раз обязательно приду на диктант!

Алина Иванова

– Это очень интересный проект! В одном из заданий нужно было определить тундру на снимке из космоса. Мы долго дискутировали с друзьями, но всё же сошлись во мнении. Надеюсь, что мы правы. Теперь очень хочу попробовать свои силы в этнографическом и экономическом диктантах.

Сертификаты о прохождении испытания будут готовы уже 29 ноября. А результаты Географического диктанта будут доступны на сайте после 25 декабря.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
28 ноября 2017, в 17:50 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский спасатель занял второе место на всероссийском конкурсе
Тульский спасатель занял второе место на всероссийском конкурсе
В поселке Новогуровский открылся новый спортивный клуб
В поселке Новогуровский открылся новый спортивный клуб