Туляки стали чаще расплачиваться картами

Туляки стали чаще расплачиваться картами

Жители Тульской области за квартал совершили более 37 млн операций по банковским картам.

По итогам первого квартала в Тульской области эмитировано более 2,5 млн банковских карт. Их держатели за январь-март 2017 года совершили 37,3 млн операций, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 30,4%. Суммарный объем операций составил 76,7 млрд рублей, увеличившись на 11,5%.

Как отметили в Тульском отделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, только в предприятиях торговли и услуг региона с использованием банковских карт было совершено более 29,2 млн операций на сумму 23,7 млрд рублей (рост на 39,8%). 

Средняя сумма покупки составила 810 рублей.

За первый квартал текущего года количество безналичных операций, совершенных с использованием банковских карт через электронные терминалы, составило 27,2 млн операций, увеличившись на 25,3%. Их объем составил 74,6 млрд рублей (рост на 7,6%).

Ключевым фактором, влияющим на развитие рынка платежных карт, играет развитие инфраструктуры по их приему. По состоянию на 1 апреля 2017 года количество банкоматов, платежных и электронных терминалов составило в Тульской области 19 670 устройств и возросло по сравнению с прошлым годом на 21,7%.

По последним данным, в Тульской области уже эмитировано более 30 тысяч карт «Мир». Все банкоматы и платежные терминалы кредитных организаций, ведущих свою деятельность в регионе, готовы к приему карт национальной платежной системы и проведению операций.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Ирина Голубицкая, 10 июля 2017, в 09:47 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За неделю на УК «Фасад будущего» составили пять протоколов за невывезенный мусор
За неделю на УК «Фасад будущего» составили пять протоколов за невывезенный мусор
В Ясногорском районе в аварии пострадали люди
В Ясногорском районе в аварии пострадали люди