Фото: Митя Галкин.

Соцпроект «Через тернии к звездам» поздравил с Новым годом тульских бездомных

Организатор и идейный вдохновитель проекта Злата Журавлева посетила обитателей Тульской социальной гостиницы и ребенка-аутиста Кирилла Мартынова.

28 декабря в рамках благотворительного социального проекта «Через тернии к звездам» состоялись две новогодние социальные акции. Организатором и идейным вдохновителем проекта является общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Злата Журавлева.

Первая социальная акция «Новый год должен быть у каждого» прошла в Тульской социальной гостинице для лиц без определенного места жительства, куда Злата приехала с горячими обедами, фруктами и сладостями.

В организации мероприятия принял участие народный поэт, член Союза писателей России, участник военной операции в Сирии Николай Алексеевич Жуков.  

От представителей вьетнамских предприятий города Щекино (ООО «Арина», ООО «Щекинский текстиль», ООО «АМТ») Ле Ван Аном Тульской социальной гостинице была передана новая одежда.

В ходе социальной акции организатор благотворительного социального проекта «Через тернии к звездам» Злата Журавлева поздравила жителей гостиницы с наступающим 2017 годом и Рождеством Христовым, пожелала крепкого здоровья, долгих лет  жизни и обретения теплого семейного очага. Николай Алексеевич поздравил бездомных с грядущими праздниками, прочитав стихотворения собственного сочинения.

Журавлева Злата, организатор благотворительного социального проекта «Через тернии к звездам»:

«Радость новогодних праздников должен почувствовать каждый, а особенно тот, кто волею судеб оказался лишен дома, семейного тепла, заботы и внимания. Сегодня мы приехали поделиться душевным теплом и новогодним настроением с теми, кто в этом особенно остро нуждается – с лицами без определенного места жительства. Социальная акция прошла успешно! Показатель этого – слезы радости на глазах бездомных и счастливые улыбки на их лицах».   

 

Надо отметить, что благотворительный социальный проект «Через тернии к звездам» включает два направления – помощь лицам без определенного места жительства и помощь одаренным детям и способной молодежи из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках второго направления проекта прошла еще одна социальная акция под названием «Мы исполняем мечты». Это акция реализуется на постоянной основе и уже за год существования проекта были исполнены мечты трех одаренных ребят из Тульского региона. В преддверии Нового 2017 года организатор проекта Злата Журавлева исполнила давнюю мечту ребенка-аутиста Кирилла Мартынова, который создает удивительные работы из глины и соленого теста, шьет игрушки, пишет картины.

Кириллу был подарен планшет, средства на который были собраны совместно со спорт-клубом «Властелин» (Тула), на территории которого установлен ящик для сбора добровольных пожертвований на оказание помощи нуждающимся. С таким подарком Кирилл сможет  и дальше развивать свои творческие способности.

 Наталия Мартынова, мама Кирилла:

«Сегодня сбылась мечта моего сына. Он получил в подарок замечательный планшет, о котором давно мечтал. Это стало возможным благодаря участию Кирилла в благотворительном социальном проекте Златы Журавлевой «Через тернии к звездам». Кирилл с удовольствием участвует в этом проекте, в концертах, проводит мастер-классы. Хочется выразить слова искренней благодарности Злате Журавлевой, уполномоченному по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой и всем тем, кто помогал в исполнении мечты Кирилла. Этот подарок поможет моему сыну развиваться, достигать новых высот».  

Автор: Ирина Голубицкая, 30 декабря 2016, в 14:16 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Дюмин возглавит призывную комиссию по мобилизации
Алексей Дюмин возглавит призывную комиссию по мобилизации
ГЖИ потребовала от тульских УК оперативно убирать сосульки и снег с крыш
ГЖИ потребовала от тульских УК оперативно убирать сосульки и снег с крыш