Что думают туляки о Послании Президента
Фото: kremlin.ru

Что думают туляки о Послании Президента

1 декабря Владимир Путин озвучил обращение к Федеральному собранию, в котором затронул ряд важных вопросов.

Четверокурсница Института права и управления ТулГУ Анастасия Лагутина:

– Радует, что Президент в своем Послании говорил о расширении взаимодействия, диалога народа (в том числе и молодёжи) с властью, а также о создании центров поддержки одаренных детей. Это позволит раскрыть их потенциал. Показать талантливым людям, что они нужны здесь, в своём регионе, в России в целом, что есть условия для их развития и им не нужно уезжать куда-либо на учебу или работу.

Недавно, я помню, была встреча с губернатором Тульской области, и он тоже показал свою заинтересованность в поддержке талантливой молодежи, их участии в жизни и развитии региона.

Михаил Половецкий, четверокурсник Медицинского института при ТулГУ:

– Меня порадовали слова Президента о расширении диалога народа и власти. И особенно важными показались его слова о роли молодежи в этом диалоге. Что касается Тульской области, то мы следуем заданному курсу: на недавней встрече со студентами-«стобалльниками» губернатор Алексей Дюмин также говорил о важной роли молодежи, молодых специалистов в развитии региона.

Как будущий врач я также обратил внимание на вопросы, касающиеся здравоохранения. Сейчас этот вопрос является одним из ключевых, для развития области делается очень многое: от контроля за рынком лекарств до обеспечения больниц высокоскоростным интернетом.

Кроме того, мне показалось важным внимание, которое Президент заострил на проблемах воспитания подрастающего поколения. Я согласен с его позицией и хочу добавить, что школа, помимо образования и нравственного воспитания, еще должна развивать в детях интерес к творчеству.

Тульская региональная организация содействия развитию добровольчества «Волонтерский корпус «Волонтер-71», Светлана Левко:

– В целом Президент затронул очень много тем. Но я как волонтер обратила внимание на его слова о поддержке некоммерческих организаций (НКО) и об участии в них молодежи. Впрочем, слова Президента касались не только молодых людей – ведь сейчас в волонтерские организации записываются люди самых разных возрастов: от школьников до пожилых людей. И такое желание разных людей делать добрые дела, конечно, не может не радовать.

Очень важно, что власть поддерживает нас. Если же говорить о Тульской области, то наш опыт весьма удачен. В частности, это показала недавно прошедшая в Дворянском собрании выставка-ярмарка общественных проектов. Здорово, что жители Тулы и области занимают все более активную гражданскую позицию, стремятся участвовать в жизни родного края. Еще несколько лет назад картина была совершенно иной. Мне кажется, сейчас люди поняли, что в наших силах что-то изменить, и перемены эти происходят благодаря добрым делам и личному примеру граждан.

Тульская региональная молодежная общественная организация содействия развитию спорта и современного искусства «Экспресс-Арт», Павел Моторный:

– Меня, как и всех, кто работает в сфере некоммерческих организаций, очень порадовало, что в своем Послании Владимир Путин уделил много внимания этой области, что область НКО развивают. На эту сферу выделяют субсидии, ее поддерживают, разрабатывают инструменты работы.

Я не могу судить о других областях, поскольку не являюсь специалистом, но то, что говорилось о внутренней политике, поддерживаю полностью, все основные направления, названные Президентом, мне близки. И то, что названное в Послании действительно реализуется, очень радует.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
2 декабря 2016, в 08:30 −4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На М-4 «Дон» в «перевертыше» пострадала женщина
На М-4 «Дон» в «перевертыше» пострадала женщина
Молоко замедляет старение мозга
Молоко замедляет старение мозга