Ученые-диетологи из медицинского центра при Университете Канзаса выяснили, что молоко очень полезно для человеческого мозга: они провели эксперимент, участниками которого стали 60 добровольцев пожилого возраста.
Для исследования участники ежедневно употребляли порцию молока.
В ходе долговременных экспериментов с 60 добровольцами стало очевидно, что те люди, которые недавно пили молоко, демонстрировали более высокие мыслительные способности, чем контрольная группа.
Оказалось, что в первую очередь молоко оказывает благоприятный эффект на работу головного мозга у пожилых людей, не страдающих серьезными заболеваниями центральной нервной системы. Также стало ясно, что существует взаимосвязь между потреблением молока и уровнем натурального антиоксиданта глутатиона, замедляющего процесс старения мозга.
Предполагается также, что глутатинон способен предотвращать развитие тяжелых заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и синдром Альцгеймера.