Мусорный конфликт на Бункерной в Туле идет к завершению

Мусорный конфликт на Бункерной в Туле идет к завершению

Вечером 20 октября к жителям Пролетарского частного сектора приехали чиновники и представители «Спецавтохозяйства».

Целью визита было собрать жильцов этой конкретной улицы и решить с ними все наболевшие вопросы о вывозе мусора.

В выездном мероприятии приняли участие начальник главного управления Пролетарского территориального округа Сергей Шестаков, сотрудники главного управления округа, управления по административно-техническому надзору, АО «Спецавтохозяйство».

Обсуждение было бурным. Представители «Спецавтохозяйства» предложили установить график вывоза мусора, при этом жители каждого двора должны выставлять за калитку в определенное время свой мусор в твердой таре (чтобы собаки не растащили).

По словам сотрудников САХ и УАТН, уже действует норма, согласно которой жильцы должны сами за свой счет приобрести одинаковые мусорные бачки. Цена одного такого бачка – около полутора тысяч рублей.

Это предложение вызвало бурю эмоций: не у всех жителей Бункерной улицы найдутся «лишние» средства на бачок.

Поэтому людям пока разрешили использовать свою удобную тару. Кроме того, представители САХ обещали сами прийти в каждый дом для заключения договоров о вывозе ТБО.

Также жителям предложили варианты складирования бытового мусора, в том числе и крупногабаритного, а также график вывоза твердых бытовых отходов. Жители примут соответствующее решение на общем собрании в субботу, 22 октября.

Казалось бы, почему такое внимание именно этой улице? Почему Бункерная? Напомним, утром 18 октября на Бункерную задом въехал оранжевый КамАЗ и вывалил посреди улицы полный кузов мусора. Вот столько:

Мусор пролежал почти два дня. Местные жители уверены: мусор выбросила администрация (или по указанию чиновников). За это время много чего случилось. В полиции появилось заявление о факте хулиганства. А глава Пролетарского округа Сергей Шестаков намекнул, что ему нарушитель известен, и это – некое частное лицо. Правда, по словам жильцов, никакого частного лица нет и быть не может. Материал проверки пока в администрацию из полиции не пришел.

Все это немного странно и очень похоже на довольно креативную попытку поднять мусорную тему на отдельно взятой улице. Которая, кстати, сработала!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
21 октября 2016, в 13:45 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«СУ-155» может сменить санатора
«СУ-155» может сменить санатора
Туляки смогут увидеть звёздный дождь
Туляки смогут увидеть звёздный дождь