Месть коммунальщиков? В Туле грузовик сбросил полный кузов мусора прямо на жилой улице
Фото Ольги Егоровой.

Месть коммунальщиков? В Туле грузовик сбросил полный кузов мусора прямо на жилой улице

Полиция проводит проверку.

О ЧП в редакцию «Слободы» сообщили жители ул. Бункерной. Эта улица находится в частном секторе Пролетарского района, неподалеку от улицы Кутузова и Епифанского шоссе.

– 18 октября в 10.30 к нам на улицу задом заехал грузовик, – рассказывает местная жительница Ольга Е. – Мы не успели опомниться, как он поднял кузов и вывалил нам прямо посредине улицы кучу мусора! На улицу выскочил сосед, но номер машины мы не успели разглядеть – грузовик немедленно уехал. Улица стала непроезжей. И теперь мы вынуждены наблюдать под своими окнами гору нечистот.

Жители тут же написали заявление в местный отдел полиции. Однако пока правоохранителям не удалось установить номер машины, совершившей такое «хулиганство».

– Я позвонил в управление по Пролетарскому округу, – делится еще один житель Бункерной Владимир Е. – В отделе ЖКХ мне сказали: «А что вы хотели?! Это ВАШ МУСОР». Какой такой «наш мусор»? Это просто беспредел!

Жители уверены: это месть администрации жителям частного сектора за давний «помоечный» конфликт. Дело в том, что кто-то из жителей этого частного сектора оставляет свои мусорные пакеты на Епифанском шоссе, а «Спецавтохозяйство» вынуждено их убирать. Разъяснительные беседы с жителями ни к чему не приводили. 

– Мы все понимаем, кто-то выбрасывает мусор на дорогу, – говорит Владимир Е. – Но мы-то при чем? Мы этого не делали. Ловите нарушителей и наказывайте их. Но отвечать нарушением на нарушение – разве это нормально?

По словам других свидетелей, мусорный грузовик был на улице не один. С ним приезжали мужчины в костюмах на легковушке. Жители в один голос твердят: это администрация.

Мусор до сих пор не убрали, улица превратилась в тупик. Полиция проводит проверку, ищет виновника. По словам свидетелей, грузовик был оранжевого цвета, и кабина, и кузов. Именно такие использует в своей работе МКП «САХ».


Грузовики «Спецавтохозяйства». Фото из архива Myslo.

В полиции говорят, что из вышеуказанной структуры ответа пока нет. Надеются на ГЛОНАСС, которыми оборудованы все грузовики МКП.

 

Автор: Юлия Королева, 19 октября 2016, в 11:58 +11

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на улице Союзной появится парковка
В Туле на улице Союзной появится парковка
Представитель цыганской диаспоры проводил махинации с банковскими картами
Представитель цыганской диаспоры проводил махинации с банковскими картами