Фото Алексея Пирязева.

В ТРЦ Макси прошла кошачья выставка

Мейн-куны, британцы, бенгальцы и другие красивейшие породы кошек украсили это воскресенье своим присутствием.

16 октября 2016 года в торговый центр «Макси» завезли доброты: там впервые прошла выставка кошек, в которой поучаствовали животные как от заводчиков, так и от частных владельцев. 

В основном присутствовали тульские котовладельцы, но были и те, кто приехали издалека - например, один из участников приехал аж из Ульяновска!

Если судить по составу участников выставки, то самой популярной породой в Туле сейчас являются мейн-куны: их было больше всего.

И неудивительно: эти величественные крупные кошки, очаровывают своей невозмутимостью, грацией и рысьими кисточками на ушах.

Надежда, частный владелец, хозяйка мейн-куна Джипси:

- Это совершенно добрейшие кошки. Очень ласковые, очень терпеливые, а как любят детей! На нас, взрослых, еще могут заурчать, но на детей никогда. Активные, общительные, в общем, на мой взгляд, просто идеальные кошки. Шерсти много, да, но с этим можно совладать, если регулярно вычесывать. Наша Джипси, кстати, на одной из недавних монопородных выставок взяла 9 место!

Вторые по популярности - британские кошки: мягкие плюшевые любимцы, которые послушно сидят на руках, почти никогда не выпускают когти. А их гибкость и способность удобно улечься в любой позе и на любом месте, кажется, и породили популярное в интернете выражение «котики - это жидкость».

Немало оказалось бенгальских кошек, что несколько удивляет - не потому, что кошки этого не достойны.

А потому, что стоимость котят «бенгальцев» начинается от 50 000 рублей!

Но глядя на пятнистых, как маленькие леопарды, красавцев с шелковой шерстью (мы трогали, она правда шелковая!) понимаешь, что за такое чудо не жалко отдать подобную сумму! Тем более, по словам заводчика, кошки непривередливы в быту и очень дружелюбны.

Но и другие породы не обошли вниманием: например, гости из Ульяновска привезли шикарного, шоколадного цвета бурманского кота:

Наталья, частный владелец, хозяйка бурманского европейского кота Гарристона Гербасио:

- Это наша первая выставка, с Гарристоном. Нам очень нравится, как тут все организовали, люди в Туле очень приветливые - и организаторы, и посетители. Про кошек породы бурма могу сказать, что они очень спокойные, неконфликтные, уживаются со всеми. Конечно, для животного выставка - это очень стрессовая ситуация, но даже сейчас он очень спокоен. 

Не менее красивая кошка представляла на этой выставке в своем лице (или морде?) абиссинскую породу.

Наталья, частный владелец, хозяйка абиссинской кошки Бэллы:

- Главные слова про эту породу - активные и неравнодушные. Во всем поучаствуют, везде нос сунут, словом, не заскучаешь с ними. Очень разговорчивые, но не мяукают, не орут, а говорят «мурр».
Это вторая наша выставка, правда, в прошлый раз мы выставляли второго - кота Арчи.

Вообще, похоже, в Туле очень любят кошек - посетителей было много, и большинство из приехали специально, а не случайно зашли во время покупок в ТЦ. 

Елена с дочерью Викторией, гости выставки:

- Мы пришли сюда специально. Во-первых, у нас здесь выставляются знакомые - они держат мейн-кунов, а во-вторых, мы сами недавно взяли котенка, шотландского вислоухого, вот и пришли посмотреть, может, что-то купить из аксессуаров. Нам нравятся все кошки, хотя больше, все же, короткошерстные - с ними меньше беспокойства. А Вике вообще понравились сфинксы!

Автор: Ирина Голубицкая, 17 октября 2016, в 12:05 +13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В минувшие выходные более 50 водителей сели за руль пьяными
В минувшие выходные более 50 водителей сели за руль пьяными
В Новомосковске «десятка» въехала в автобусную остановку: погиб мужчина
В Новомосковске «десятка» въехала в автобусную остановку: погиб мужчина