Туляк нашел тарантула в стиральном порошке
Фото Дмитрия Петухова.

Туляк нашел тарантула в стиральном порошке

Огромный паук, предположительно являющийся южнорусским тарантулом, скоро отправится в Тульский экзотариум.

В редакцию портала Myslo прислали фотографию огромного паука,которого туляк Дмитрий Петухов нашел в пакете со стиральным порошком.

– Мы нашли этого паука в пакете со стиральным порошком, это произошло в деревне, в частном доме в Ефремовском районе. Правда, вряд ли паук попал в упаковку на заводе: пакет довольно долго стоял открытым, и неизвестно когда и как туда попал наш «гость». Я хотел бы отнести этого чудного паука в экзотариум. По всем признакам это один из видов тарантулов, очень похож на Lycosa singoriensis,  – написал Дмитрий.

Мы связались для уточнения информации с Тульским экзотариумом. Научный сотрудник, энтомолог Алексей Евсюнин подтвердил: это скорее всего действительно Lycosa singoriensis, или тарантул южнорусский.

Алексей Евсюнин

Конечно, сложно утверждать что-то со стопроцентной уверенностью, еще не увидев насекомое, но это наверняка южнорусский тарантул – их ареал обитания как раз находится в Ефремовском районе. Однако встретить их можно нечасто: этот вид занесен в Красную книгу как исчезающий редкий. На территории Тульской области, помимо уже названного Ефремовского района, есть шанс обнаружить такого паука в Алексинском, Арсеньевском, Кимовском, Куркинском и Новомосковском районах.
Этот вид тарантулов ядовит, как, впрочем, и почти все пауки, но для человека не опасен: если не пытаться его схватить, сам паук кусаться не полезет. Да и укус его хоть и неприятен, но не смертелен.

 

Автор: Ирина Голубицкая, 9 сентября 2016, в 15:29 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!»: активисты ОНФ подключились к Всероссийской акции
«Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!»: активисты ОНФ подключились к Всероссийской акции
День города на Myslo: прямая трансляция праздника
День города на Myslo: прямая трансляция праздника