В поселке Рассвет коммунальщики закопали улицу
Фото Ларисы Матвеевой.

В поселке Рассвет коммунальщики закопали улицу

Жители поселка жалуются, что при проведении канализации коммунальные службы завалили соседнюю улицу грунтом. Пройти-проехать невозможно!

В редакцию портала с жалобой обратилась Лариса Матвеева, жительница поселка Рассвет. Поводом для письма стали печальные изменения, произошедшие с ее улицей за последние месяцы.

Вот так выглядела улица в начале июня: обычная, чистая, пусть и не слишком новый, но ровный асфальт. Жители между собой называли ее «мамочкина улица» -– потому что по ней удобно было гулять с коляской.

«А теперь всё иначе. Дорога раскопана уже второй месяц, и как долго это безобразие будет продолжаться, непонятно. Улицу полностью испоганили, часть рощи вырубили, газон и цветник стерт с лица земли!» – с возмущением пишет Лариса.

По ее словам, «раскопки» начались с того, что владелец магазина «Пятёрочка» решил провести в магазин горячую воду. Поскольку в частном секторе, где расположен магазин, горячей воды не было (в домах стоят газовые нагреватели), для подведения коммуникаций пришлось разрыть вдоль улицы почти 800 метров, захватив газон у рощи и испортив цветник с петуньями и жасмином, который был обустроен силами местных жителей. Канава стояла пустая все лето (июнь, июль и начало августа), затем трубы все же положили и засыпали раскоп. 

«Надо сказать, что грунт они на асфальт всё-таки не скидывали, закопали и ладно. Мы уже решили: вроде всё, отделались только испорченным газоном и цветником! Но оказалось, мы рано радовались. Через несколько дней коммунальные службы решили проложить новую канализацию! Да, дело нужное, но не таким же варварским способом! Вырублены тополя и березы в роще, весь выкопанный грунт сваливают на асфальт и тротуар, и лежит он по несколько дней, не давая жильцам проехать к своим домам. Да и не только проехать, пройти невозможно! Спрашивается, почему нельзя было это делать совместно с предыдущими работами? К тому же, почему не вывозят землю? Мой папа, Кондрашков Анатолий Иванович, всю жизнь отработал на тракторе и знает, что в таких случаях всегда должна быть машина для вывоза излишков земли, что грунт вот так складывать на проезжую дорогу не положено», – возмущается Лариса Матвеева.

С ее слов, работы идут уже второй месяц, а проложено не больше 200 метров коммуникаций. А если учесть глинистую землю и начавшиеся осенние дожди, становится понятно, что грязь вокруг места работ стоит неимоверная. 

По улице уже с июня нельзя было гулять с детьми и колясками, а теперь невозможно пройти вообще.

После многочисленных жалоб жителей глину частично собрали грейдером, но помогло мало – завалы по краям никуда не делись, и подъезжать к домам по-прежнему затруднительно. И куда ещё можно обратиться, жители уже не знают.

Автор: Ирина Голубицкая, 7 сентября 2016, в 13:30 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2017 году правительство планирует вернуться к обычному режиму индексации пенсий
В 2017 году правительство планирует вернуться к обычному режиму индексации пенсий
Туляк накопил 80 штрафов за нарушения ПДД
Туляк накопил 80 штрафов за нарушения ПДД