Фото Максима Котенева

День ВДВ: Большой фоторепортаж Myslo!

2 августа тульские десантники отметили 86-летние образования ВДВ. Все веселье было на площади Ленина: десантирование парашютистов и показательные выступления.

2 августа на площади Ленина тульские десантники отметили день рождения ВДВ. С праздником их поздравил врио губернатора Алексей Дюмин. Он отметил, что гвардейцы-десантники – это гордость Тульской области и всей России.

«Служба в рядах десанта считается особенно почетной и ответственной. На ваши плечи ложится выполнение самых сложных боевых задач. И вы всегда достойно исполняете свой долг. Ваш профессионализм, образцовая выучка и подлинный патриотизм – пример для всех военнослужащих», – подчеркнул Дюмин.

В ходе праздника врио губернатора наградил отличившихся военнослужащих медалями «За воинскую доблесть» и «За отличие в учениях», а также региональными наградами. Командир 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии, гвардии генерал-майор Павел Кирси получил грамоту командующего Воздушно-десантными войсками за профессиональное мастерство, разумную инициативу, настойчивость и требовательность, проявленные при исполнении должностных обязанностей и в ознаменование 86-й годовщины образования Воздушно-десантных войск.

Поздравляя десантников, Павел Кирси подчеркнул:

«86 лет наши войска на страже Родины. Они стяжали себе славу  во всех ситуациях, и продолжают выполнять все самые сложные задачи. Наши войска всегда на передовых рубежах. Так было, есть и так будет всегда!»

Праздничные мероприятия завершились плац-парадом в исполнении оркестра 51-го гвардейского парашютно-десантного полка, показательными выступлениями воинов-десантников и десантированием спортсменов-парашютистов. Все спортсмены являются призерами и победителями международных чемпионатов, чемпионатов России и Вооруженных сил по парашютному спорту.

Отметим, что впервые в торжественных мероприятиях приняли участие представители Тульского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а десантники-парашютисты спустились на главную площадь города Тулы с флагами России, ВДВ, Тульской области, 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской краснознаменной ордена Кутузова дивизии и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

2 августа 2016, в 15:00 +14
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водителя автобуса «Москва-Ереван» приговорили к лишению свободы на 4,5 года
Водителя автобуса «Москва-Ереван» приговорили к лишению свободы на 4,5 года
В Ефремове школьник украл два бидона из гаража
В Ефремове школьник украл два бидона из гаража