Туляки спасли стадион от разрухи
Фото Максима Котенева

Туляки спасли стадион от разрухи

Жители п. Рассвет Ленинского района сами собрали деньги и «оживили» заброшенное футбольное поле.

В редакцию «Слободы» и Myslo позвонил туляк Пётр Трофимов: «У нас в посёлке субботник. Будем стадион очищать от мусора и ремонтировать. Приезжайте к нам!»

Приехали. Недалеко от школы в п. Рассвет – заброшенное футбольное поле. Раньше здесь гоняли мяч местные команды, а потом это место облюбовали любители горячительных напитков. Исправить ситуацию решил местный житель.

Пётр Трофимов

– Мы собрали весь посёлок, чтобы подготовить наш стадион к чемпионату мира по футболу – 2018, – шутит Пётр Трофимов.

Турнирные матчи здесь проходят, но, конечно, не мирового уровня. 14 июня, например, команда из Шатска встретилась с игроками Рассвета.

Чтобы возродить футбол в посёлке, жители приняли решение не ждать милостей от городских властей, а отремонтировать стадион самим. Скинулись, что называется, всем миром – кто сколько может, сами закупили материалы и вышли на субботник. В уборке приняли участие даже четырёхлетние дети.

– Мы вывезли несколько контейнеров только одного стекла! Жители тут устроили настоящую свалку, – рассказывает Пётр Трофимов. – И я решил просто собрать неравнодушных людей – всем вместе сделать для наших детей стадион. Мы приступили к работе, подтянулись и другие люди. Вот местный предприниматель помог покосить траву на поле. Мы покрасили ворота, сетки на них заменили, сделали трибуны,  засыпали ямы, образовавшиеся  от столов. Планируем сделать второй ярус трибун и хорошую разметку на поле.

Пётр Трофимов воспитывает двоих детей. Признался, что ремонтом стадиона «загорелся» не на шутку.

– Идея развивать спорт в посёлке появилась после того, как наш знакомый умер от наркотиков. Мы же стремимся к здоровому образу жизни, чтобы наши дети выросли нормальными людьми. Сначала я и другие активные жители начали возрождать хоккей на пруду. Очистили лёд, и на площадку стала приходить детвора. А затем на нашу просьбу откликнулась администрация – поставили фанерную коробку. Результат есть – дети занимались. Люди обычно ждут, что придут власти и решат все проблемы. Я считаю, ждать не нужно. Надо действовать! И теперь, когда мы проделали  такой объём работы, можно уже обращаться с просьбами к властям, чтобы довершить начатое: привести стадион в полный порядок.

Жители посёлка надеются, что их опыт оценят по достоинству хотя бы соседи и больше не будут использовать спортплощадки для своих «посиделок».

глас народа

Владимир Матвеев, житель п. Рассвет, студент колледжа:

– Что на сегодня есть у жителей посёлка для занятий спортом? Есть маленькое искусственное поле «Газпрома», хоккейная коробка и волейбольная площадка. Но есть ещё потребность и желание заниматься спортом. В частности футболом. Именно поэтому я участвовал в уборке этой площадки. Я, кстати, участвую в  районных чемпионатах.

Автор: Алина Винокурова, 15 июня 2016, в 11:27 +12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии с «Ауди»-«перевёртышем» пострадал ребенок
В аварии с «Ауди»-«перевёртышем» пострадал ребенок
Совет Федерации предложил ввести налоговые льготы для мотоциклистов-доноров
Совет Федерации предложил ввести налоговые льготы для мотоциклистов-доноров