Московское предприятие отравляет реку в Тульской области

Московское предприятие отравляет реку в Тульской области

Жители Московской области обратились с жалобами в Минприроды с сообщением, что река Незнайка загрязнена биологическими отходами.

Министерство природных ресурсов и экологии Московской области проводит проверку по факту загрязнения реки Незнайки, протекающей в том числе и в Тульской областях. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает портал «Экология регионов».

Жители Ступинского района Московской области обратились с жалобами в областное министерство экологии и природных ресурсов с сообщением, что река Незнайка, которая находится в деревне Молохово, загрязнена биологическими отходами. Местные жители обратили внимание на критическое состояние водоема и неприятный запах, исходящий от него.

По мнению жителей, участок загрязнения располагается возле цеха по забою скота, он находится на территории населенного пункта. Инспекторы минприроды откликнулись на жалобу и провели проверку. В ходе обследования акватории реки Незнайка специалисты обратили внимание на мутную воду, на серые маслянистые пятна на поверхности реки. Осмотр показал, что стоки вытекали из-под ограждения, окружающего убойный цех предприятия. По предварительным данным, оно может принадлежать частной коммерческой структуре «Адрия».

В настоящее время проводятся работы по установлению конкретного виновника загрязнения реки Незнайки. В передвижной лаборатории проведут исследования проб воды, чтобы определить ее состав и таким образом выявить присутствующие примеси и установить размер причиненного окружающей среде ущерба.

В министерстве экологии региона сообщают, что река Незнайка протекает на территории двух областей — Тульской и Московской. После того, как будет обследован участок водоема до границы с Тульской области, экологи направят материалы проверки в управления Росприроднадзора.

Автор: Антон Чембуров, 3 мая 2016, в 10:09 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как обеспечить пожарную безопасность в гараже
Как обеспечить пожарную безопасность в гараже
Туляк спас утопающую парашютистку: Myslo нашёл героя
Туляк спас утопающую парашютистку: Myslo нашёл героя