Туляк спас утопающую парашютистку: Myslo нашёл героя
Денис Ананьев. Фото Максима Котенёва.

Туляк спас утопающую парашютистку: Myslo нашёл героя

На днях на Myslo очевидцы рассказали, как рыбак спас неудачно приземлившуюся в реку парашютистку. Мы нашли героя и узнали у него подробности происшествия.

27-летний Денис Ананьев себя никаким героем вовсе не ощущает. На вопросы отвечает скромно, говорит, что не сделал ничего необычного. И вообще признаётся: на интервью его вынудили мама и супруга Катя. «Если б не они – не согласился бы!» – улыбается он.


Упа в этом месте довольно глубокая

 

События того вечера Денис помнит в мельчайших подробностях. Дело в том, что Денис – увлечённый рыбак и частенько посиживает с удочкой на Упе в районе Мяс­ново. Вот и в тот вечер пошёл порыбачить.

В том месте десантники часто устраивают тренировочные прыжки. Денис не раз видел их приземления. Но в этот раз что-то пошло не так.

– Я смотрю, а с неба летит с парашютом человек, и прямо на середину реки! – рассказывает Ананьев. – Сначала я даже решил полюбопытствовать, как десантник будет выбираться. Но вдруг услышал женский голос, зовущий на помощь. Я думал, что прыгают только парни, а тут девушка!

Денис решил, что помочь парашютистке в его силах, и не раздумывая бросился в реку.

– Я был на берегу один, поэтому мой поступок действительно мог спасти жизнь десантнице. Я всегда реально оцениваю свои силы. И здесь был уверен, что справлюсь. Я чётко понимал, что если не поплыву, человек может погибнуть у меня на глазах.

Упавшая девушка никак не могла избавиться от тянувшего её под воду парашюта и начала тонуть.

Когда Денис доплыл до неё, голова десантницы уже скрылась под водой... Ещё несколько минут, и это приземление могло бы стать для парашютистки последним.

– Я потащил девушку к берегу, стараясь держать её голову над водой, – вспоминает герой. – А там уже на помощь подоспели военные. Они освободили девушку от парашюта и оказали ей первую помощь. Ко мне подошёл их офицер, спросил о моём самочувствии, пожал руку и сказал спасибо за мой поступок.

Денис слукавил, сказав военному, что с ним всё в порядке. На самом деле он жутко замёрз, вода была ледяная! И вскоре это дало о себе знать: мужчина серьёзно простудился.

Денис Ананьев – предприниматель. Кстати, скоро он станет отцом.

– Через месяц у нас появится сын. Надеюсь, что стану для него примером, – улыбается Денис.

Герой публикации даже не знает, как зовут спасённую им девушку. Но очень хотел бы узнать, как она себя чувствует, не простудилась ли? Myslo вместе с героем публикации разыскивает парашютистку. Если вы знаете её, позвоните автору материала Оксане Косяковой по тел. 8-920-782-14-28.

Автор: Оксана Косякова, 3 мая 2016, в 09:59 +52
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Московское предприятие отравляет реку в Тульской области
Московское предприятие отравляет реку в Тульской области
В Ефремове открывается музей спорта
В Ефремове открывается музей спорта