В Туле откроют физико-математическую школу имени Аркадия Шипунова
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

В Туле откроют физико-математическую школу имени Аркадия Шипунова

Она будет создана на базе лицея №2.

В Туле будет создана физико-математическая школа имени академика А. Г. Шипунова, сообщает администрация Тулы.

В пятницу, 22 апреля, подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области, администрацией города Тулы, Конструкторским бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова и Тульским государственным университетом и лицеем №2 им. Б. А. Слободскова города Тулы.

Школа будет создана на базе лицея №2. 

Преподавать в школе будут преподаватели ведущих технических вузов страны, а в дальнейшем для выпускников будет предусмотрено выделение целевых мест в этих вузах. Форма обучения в школе будет очная, во внеурочное время.

– Тула всегда была и будет оружейным сердцем России. Администрация города будет делать всё, чтобы ценные кадры получали образование и оставались работать в Туле, создавая новые славные традиции родного города-героя и передавая опыт своим детям. Данное соглашение станет началом – таким образом мы создаем передовой пример для других общеобразовательных учебных заведений города. Будем развивать и другие профессии, ведь Тула – город не только оружейников, но и металлургов. Это начинание нужно непременно развивать, – подчеркнул глава администрации города Тулы Евгений Авилов. 

Автор: Антон Чембуров, 22 апреля 2016, в 16:17 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Разводиться станет сложнее
Разводиться станет сложнее
Где в Туле делают фотографии для «Бессмертного полка»?
Где в Туле делают фотографии для «Бессмертного полка»?