Разводиться станет сложнее
Фото gopsy.ru

Разводиться станет сложнее

В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству считают, что нужно исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным решением.

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что готова поддержать законопроект, который усложняет бракоразводную процедуру при наличии в семье несовершеннолетних детей, в первом чтении, сообщают «Известия». Мизулина допустила, что в ходе обсуждений в Думе придётся поправить отдельные положения проекта.

В документе не идёт речь о каких-либо запретах на разводы, отметила Мизулина.

«Мы должны исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным, необдуманным решением, принятым в пылу обиды», — цитирует РИА Новости слова сенатора. Напомним, что депутаты Госсовета Татарстана выступили с инициативой внести изменения в некоторые положения Семейного и Гражданского процессуального кодекса РФ, касающиеся бракоразводной процедуры.

В частности, предусматривается увеличить с 1 до 3 месяцев срок, в течение которого органы ЗАГС могут расторгнуть брак.

Кроме того, законодатели хотят до полугода продлить так называемый срок для примирения в случае развода в судебном порядке. Также парламентарии предложили исключить рассмотрение бракоразводных дел, если один из супругов не явился на судебные слушания без уважительной причины.

Автор: Юлия Амелина, 22 апреля 2016, в 16:56 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сергей Павлов: «Смогли встряхнуть ребят и пробудили желание выигрывать»
Сергей Павлов: «Смогли встряхнуть ребят и пробудили желание выигрывать»
В Туле откроют физико-математическую школу имени Аркадия Шипунова
В Туле откроют физико-математическую школу имени Аркадия Шипунова