Фото: kinopoisk.ru

В прокат выходит боевик «Хардкор», который частично снимали в Туле

В съемках экспериментального кино, снятого «от первого лица», принимали участие тульские каскадёры.

7 апреля в мировой прокат выходит фильм «Хардкор» молодого российского режиссера Ильи Найшуллера  - для него это дебютная работа. Продюсером его начинаний выступил сам Тимур Бекмамбетов. Он заметил Найшуллера по клипу инди-рок группы Biting Elbows «Bad Motherfucker»:

Ролик просто взорвал YouTube, и работу оценили известные мэтры зарубежного шоу-бизнеса, свои восторженные отзывы  в  его твиттере написали Сэмюэль Л. Джексон, Сильвестр Сталлоне, Роберт Родригес и Даррен  Аронофски. А Бекмамбетов предложил Илье снять полнометражный фильм в таком же стиле.

И получился «Хардкор» - фильм-эксперимент. Боевик полностью снят «от первого лица» на камеру Go Pro - то есть зрители видят все события глазами главного героя, ну точно как в какой-нибудь компьютерной стрелялке. «Хардкор» пестрит экшеном, трюками, драками и погонями. Сплошной адреналин и кровь – имитация компьютерной игры здесь присутствует не только в особой подаче картины зрителю, но и в сюжете.

Фильм ориентирован на международную аудиторию. Главного героя зовут Генри, говорят в картине по-английски, снимались здесь несколько зарубежных актеров. И при всем этом дело происходит в России — преимущественно в Москве.

О чем фильм? Вот так анонсирует «Хардкор» сайт «КиноПоиск»:

Прекрасная супружеская жизнь рядом с очаровательной Эстель — это все, что помнит главный герой после того, как просыпается в неизвестной научной лаборатории, где в чувства его приводит собственная жена. Но супруга тут же оказывается похищенной, и ничего не понимающий главный герой Генри уже вынужден преследовать монстра Акана, который украл его жену.

Теперь ради достижения цели Генри готов на многое. Но позже оказывается, что не только он один является врагом для Акана. У подозрительного Джимми тоже свои планы на злодея. Теперь вместе ребятам предстоит спасти Эстель и предотвратить попытку задействовать армию киборгов в борьбе с человечеством. Им предстоит бороться с самим воплощением зла.

Добавим к этому тизеру несколько интересных деталей. Главную роль фильма исполняет московский актер Андрей Дементьев, и он в этом кино сразу актер, каскадер и оператор (именно на его голове закреплена камера и его глазами зритель видит все происходящие события). Образ главного злодея – классического «босса» из компьютерных игр – воплотил на экране Данила Козловский. Из него  для большей «зловещности» сделали альбиноса.

Ну и главная интересная деталь: «Хардкор» частично снимали в Туле. Некоторые сцены сняты на Алексинском шоссе, рядом с деревней Варфоломеево. В мае 2014 года Илья Найшуллер приехал к нам за командой каскадеров:

Илья Найшуллер, режиссер фильма:

Илья Найшуллер

Никто до нас еще не снимал настоящий фантастический экшен от первого лица. У зрителей будет уникальная возможность ощутить свое присутствие в фильме. Трюки мы придумываем самые сумасшедшие, хотим сделать фильм живым, использовать минимум компьютерной графики. В Тульскую область мы приехали снимать сцену погони, тут не обойтись без помощи тульских каскадеров. Александр Стаценко и его команда - настоящие профессионалы, они точно смогут подарить зрителям адреналин как на  американских горках.

Подробнее о том, как проходили съемки, читайте в специальном материале Myslo. В Туле с 7 апреля «Хардкор» можно будет посмотреть в кинотеатре «СинемаСтар».

6 апреля 2016, в 16:34 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гала-концерт фестиваля «Тульская студенческая весна» состоится 7 апреля
Гала-концерт фестиваля «Тульская студенческая весна» состоится 7 апреля
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» ищут новых социальных предпринимателей
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» ищут новых социальных предпринимателей