В Тульской области снимают новый фильм Тимура Бекмамбетова

Фантастический триллер «Хардкор» пестрит экшеном, трюками, драками и погонями, поэтому без тульских каскадеров создателям не справиться. Ради наших смельчаков съемочная группа приехала из Москвы. 

Фильм «Хардкор» - это фантастический триллер, снятый в стиле экшен. Съемки проходят на Алексинском шоссе рядом с д. Варфоломеево в Ленинском районе. В районе этой деревни довольно безлюдно, пейзаж соответствует событиям картины: последний день перед Апокалипсисом в Москве. По задумке создателей, вся лента будет состоять из сумасшедших трюков при минимальном количестве компьютерной графики.

Константин Савельев, тульский каскадер:

Константин Савельев

Я и Алексей Лаптев будем участвовать в эпизоде, когда главный герой выпрыгивает из люльки своего мотоцикла и на полном ходу перескакивает на вражеский автомобиль. В другой сцене мы будем помогать дублеру главного героя, Денису Петрушину, не пострадать при выполнении сложнейшего трюка. По сценарию, под героем взрывается микроавтобус, его подбрасывает в воздух, а далее следует точное приземление в люльку мотоцикла.  Денис будет летать и взрываться,  а мы его техническая группа помощи и поддержки. 

Весь фильм снимается от первого лица на камеру Go Pro, что создает у зрителя ощущение того, что он сам в центре событий конца света. А вот другие действующие лица будут всегда рядом. Друга главного героя сыграл южноафриканский актер Шарлто Копли, известный по фильмам «Район №9» и «Команда "А"». Главный герой Генри вместе со своим другом пытается прорваться через ад на Земле, чтобы спасти прекрасную Эстель (ее играет молодая американская актриса Хейли Беннет). А главный злодей фильма - ни кто иной, как Данила Козловский, из которого для большей «зловещности», сделали альбиноса. Кстати, Данила Козловский впервые играет "на стороне зла".

Главную роль фильма исполняет московский актер Андрей Дементьев, и он в этом кино сразу актер, каскадер и оператор.

Именно на его голове будет находиться шлем с камерой, а единственное, что увидят зрители – это его руки.

На съемочной площадке взрываются автомобили, мотоциклы заезжают в микроавтобусы - везде хаос и много крови.

Илья Найшуллер, режиссер фильма:

Илья Найшуллер

Никто до нас еще не снимал настоящий фантастический экшен от первого лица. У зрителей будет уникальная возможность ощутить свое присутствие в фильме. Трюки мы придумываем самые сумасшедшие, хотим сделать фильм живым, использовать минимум компьютерной графики. В Тульскую область мы приехали снимать сцену погони, тут не обойтись без помощи тульских каскадеров. Александр Стаценко и его команда - настоящие профессионалы, они точно смогут подарить зрителям адреналин как на  американских горках. 

Фильм «Хардкор» - это дебют для  режиссера Ильи Найшуллера. Но продюсером его начинаний выступил сам Тимур Бекмамбетов. Отправной точкой создания картины послужил клип инди-рок группы Biting Elbows «Bad Motherfucker». Илья является лидером этой музыкальной группы и режиссером этого клипа. Ролик появился в сети весной прошлого года и собрал более 23 млн. просмотров Youtube. Творчество Ильи Найшуллера оценили известные мэтры зарубежного шоу-бизнеса, свои восторженные отзывы  в  его твиттере написали: Сэмюэль Л. Джексона, Сильвестр Сталлоне, Роберт Родригеса и  Даррен  Аронофски. Видео также заметил известный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и предложил Илье снять полнометражный фильм в таком же стиле.

Алексей Алексеев, исполнительный продюсер:

Алексей Алексеев

Бюджет фильма довольно маленький, обычно на съемки подобных картин предполагается гораздо больше средств. Сейчас бюджет составляет 3 млн. долларов, но, несмотря на это, у нас играют известные русские и голливудские актеры, и несколько съемочных дней у нас пройдут в Лос-Анжелесе.

 

Автор: Светлана Коротеева, 25 мая 2014, в 19:31 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев встретится с жителями Киреевского района
Владимир Груздев встретится с жителями Киреевского района
Дом в Ленинском районе тушили пять пожарных расчётов
Дом в Ленинском районе тушили пять пожарных расчётов