Тульский предприниматель занимается производством дорожных знаков

Тульский предприниматель занимается производством дорожных знаков

Заняться бизнесом его побудил спор с сотрудником ГИБДД, который порекомендовал ему «сделать знак самостоятельно»

Туляк Антон Голубев рассказал ИА «РБК» о своем бизнесе по изготовлению и продаже дорожных знаков, который он начинал с инвестициями в размере 75 тысяч рублей.

Заняться производством знаков Голубева побудил спор с сотрудником ГИБДД. Антон нарушил ПДД из-за того, что необходимый дорожный знак попросту не был установлен. Инспектора посоветовал ему «сделать знак самостоятельно». Вернувшись домой, молодой человек ознакомился с ГОСТом по изготовлению знаков и понял, что в этом нет ничего сложного.

Стартовать начинающему бизнесмену помог отец, который на льготных условиях выделил ему в субаренду помещение площадью 18 кв. метров. Первоначальные инвестиции составили 75 тысяч рублей, 50 тыс. руб. из которых ушло на покупку плоттера - устройство для вычерчивания графических схем. Поставщиков стальных заготовок Антон нашел сам и приступил к производству.

Сначала Голубев относился к этому скорее как к хобби и работал один, однако со временем, когда количество заказов выросло, нанял себе помощника. По словам предпринимателя, спрос на дорожные знаки зависит от времени года. Основной пик заказов приходится на лето.

В 2013 году Голубев изготовил уже 700 знаков, в 2014 году — 1 тыс. Увеличение числа заказов потребовало покупки нового, более производительного плоттера (за 200 тыс. руб.). В 2015 году Голубев изготовил уже свыше 1,3 тыс. знаков, а также открыл сопутствующее производство указателей и табличек (например, название улицы и номер дома) из отходов производства дорожных знаков. 

По подсчетам самого предпринимателя, в среднем прибыль от производства знаков составляет около 70 тысяч рублей в месяц. 

Автор: Антон Чембуров, 6 апреля 2016, в 12:59 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Новомедвенском проезде и ул. Хворостухина запретят остановку транспорта
На Новомедвенском проезде и ул. Хворостухина запретят остановку транспорта
Закончены работы по разбору завалов во взорвавшемся доме в Ясногорске
Закончены работы по разбору завалов во взорвавшемся доме в Ясногорске