Решение о возможности строительства многоэтажного дома на ул. Версаева вновь отложили

Решение о возможности строительства многоэтажного дома на ул. Версаева вновь отложили

Члены градсовета сомневаются в том, что жители соседних домов не возражают против такой точечной застройки.

31 марта на заседании градсовета Тульской области рассмотрели вопрос о возможности строительства многоквартирного жилого дома по адресу:
г. Тула, Советский район, по ул. Вересаева, дом 26(лит. Б).

Валерий Шерин, первый заместитель главы администрации Тулы:

- Предполагается строительство трехэтажного жилого дома на шесть квартир. В соответствии с поручением Градостроительно-земельного совета Тульской области от 1 марта 2016 года администрацией города Тулы проведена проверка правомерности соглашений о возможности строительства многоквартирного жилого дома, заключенных между гр. Чипаком В.В. и старшими по домам, в ходе которой были получены протоколы собрания жителей многоквартирных домов, где были выбраны председатели советов многоквартирных домов, подписавшие в дальнейшем соглашения о возможности строительства жилого дома с гр. Чипаком В.В. Копии данных протоколов хранятся в Главном управлении администрации города Тулы по Советскому территориальному округу.

Напомним, на прошлом заседании градсовета вопрос о точечной застройке центра Тулы сняли с рассмотрения. Тогда у членов градсовета возникли сомнения в легитимности документов.

Дом планируют построить за 36 месяцев.

В ходе обсуждения этого вопроса 31 марта вновь под сомнение было поставлено согласие людей на строительство рядом с их домами многоэтажки. Дело в том, что в администрацию представлены большей частью документы о согласии старших по домам, но не всех жителей. Как отметил один из членов градсовета, вызывает сомнение протокол, который был подписан жителями многоквартирного дома.

- Тот пакет документов, который был нам передан, не был исчерпывающим. Полномочны ли старшие по домам подписывать соглашения от имени всех жильцов? Вопрос был в том, согласны ли жители, а не старшие по домам, - отметил участник градсовета.

- Где документ, подтверждающий полномочия старших по домам на подписание таких документов? - поинтересовался Юрий Андрианов, председатель регионального правительства.

Если соответствующие документы предоставят администрации, решение о строительстве дома будет принято. По сути, застройщику необходимо инициировать собрание жителей.

Автор: Алина Винокурова, 31 марта 2016, в 15:52 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Улучшение качества федеральных дорог повысит количество ДТП
Улучшение качества федеральных дорог повысит количество ДТП
Спасатели снимают плиты перекрытия с поврежденного взрывом дома в Ясногорске
Спасатели снимают плиты перекрытия с поврежденного взрывом дома в Ясногорске