Улучшение качества федеральных дорог повысит количество ДТП
Фото из архива Myslo.

Улучшение качества федеральных дорог повысит количество ДТП

Такого мнения придерживаются в Росавтодоре.

Аварийность на участках дорог с высокими эксплуатационными характеристиками может быть выше, чем на дорогах худшего качества. Об этом говорится в материалах Федерального дорожного агентства (Росавтодор) к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы, сообщает ТАСС.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках.

На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения.

Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», - говорится в материалах.

Росавтодор при этом отмечает, что в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11% и на 15% снизилось количество погибших в ДТП.

Среди ДТП, произошедших по вине дальнобойщиков, почти 70% аварий произошло с фурами, владельцы которых работали без регистрации юрлица.

Ранее президент РФ Владимир Путин подверг критике медленную работу правительства в этой сфере, призвав не относиться к этим вопросам «как к бытовухе», а также призвал повысить ответственность как участников, так и организаторов дорожного движения.

За прошедшее десятилетие в результате ДТП получили травмы порядка 3 млн человек. Число погибших составило 350 тыс. человек. По словам Путина, это ужасные цифры.

Путин отметил, что чаще всего ДТП происходят по вине водителей: «Именно агрессия и неуважение к другим участникам дорожного движения, как правило, приводят к тяжелейшим авариям. Поэтому я считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, а это строгое исполнение правил дорожного движения, следование нормам грамотного дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности за свою жизнь и жизнь своих близких, за безопасность других участников дорожного движения».

Создание культуры вождения, по мнению президента, является длительным процессом, и он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушение ПДД.

Автор: Юлия Амелина, 31 марта 2016, в 15:56 −6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские «ЛЕГИОНеры» добыли три медали «кровью и потом»
Тульские «ЛЕГИОНеры» добыли три медали «кровью и потом»
Решение о возможности строительства многоэтажного дома на ул. Версаева вновь отложили
Решение о возможности строительства многоэтажного дома на ул. Версаева вновь отложили