Жители поврежденного от взрыва дома в Ясногорске получат компенсации

Такое поручение дал врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

30 марта врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Ясногорске, где на ул. Щербина вечером 29 марта прогремел взрыв. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин, начальник ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Кий.

Как сообщили на совещании, всего в этом восьмиподъездном доме зарегистрирован 231 человек, из них 31 ребенок. В подъезде, который оказался разрушен из-за взрыва, зарегистрировано 39 человек, из них шестеро детей. Все жители этого подъезда были эвакуированы сразу после ЧП.

Зданию причинены серьезные повреждения. По фасаду прошла трещина с дальнейшим разрушением несущей стены дома. На пятом этаже, где находится эпицентр взрыва, повреждены межэтажные перекрытия.

С 21.30 29 марта по главному управлению МЧС был введен режим чрезвычайной ситуации. В 23.30 развернут оперативный штаб по ликвидации последствий непосредственно в Ясногорске. В 0.00 было проведено выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Организованы аварийно-спасательные работы: разбор разрушенных конструкций, расчистка этажа. Жителям оказана помощь в эвакуации и размещении личного имущества.

Всего в аварийно-спасательных работах было задействовано 201 человек и 42 единицы техники.

С утра 30 марта на месте работают московские эксперты с использованием комплекса инженерного мониторинга «Струна». После завершения работ можно будет сделать вывод о дальнейшей судьбе здания и необходимых мероприятиях. 

Алексей Дюмин поблагодарил начальника главного управления МЧС по Тульской области Владимира Кия за оперативное реагирование.

«Сработали слажено, был организован должный уровень взаимодействия», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Врио губернатора поручил председателю регионального правительства Юрию Андрианову разработать и осуществить меры по оказанию адресной помощь всем пострадавшим, при необходимости задействовать резервный фонд правительства Тульской области.

«Речь идёт о единовременной выплате пострадавшим и компенсации за утраченное имущество», – уточнил Алексей Дюмин.

Врио губернатора поручил руководителям Ясногорского района решить вопрос с документами, необходимыми для получения жителями компенсации. 

Алексей Дюмин потребовал обеспечить необходимые меры безопасности при проведении работ на месте происшествия и информировать о текущей ситуации в режиме реального времени.

30 марта 2016, в 11:58 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Богородицке таксист украл деньги с банковской карты своей пассажирки
В Богородицке таксист украл деньги с банковской карты своей пассажирки
У тульского главпочтамта пройдёт пикет в защиту диких птиц
У тульского главпочтамта пройдёт пикет в защиту диких птиц