В Туле разработают концепцию развития исторического ядра города
Фото из архива Myslo

В Туле разработают концепцию развития исторического ядра города

Для этого при правительстве Тульской области создадут рабочую группу.

25 марта 2016 года состоялось заседание рабочей группы Штаба по стратегическому развитию Тулы на тему: «Экономические и нормативные аспекты развития концепта «Маленькая Тула» в границах ул. Советская, пер. Благовещенский, ул. Союзная, ул. Металлистов».

В ходе обсуждения судьбы исторического центра города участники заседания составили дальнейший план реализации проекта «Маленькая Тула». Как отметила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, на сегодня в Туле нет концепции развития исторического ядра города.  Поэтому было решено организовать рабочую группу при правительстве Тульской области по её разработке. При этом в проект необходимо будет включить открытые мастерские, хостелы, объекты доступной среды.

В концепцию будет включена также схема границ территорий с учётом дорожно-транспортной инфраструктуры, а также подробное описание существующих ограничений.

Представить концепцию смогут все желающие архитекторы: на штабе города было предложено рассмотреть возможность об объявлении конкурса на разработку эскизов по реконструкции исторического ядра города.  Для этого предлагалось привлечь в том числе молодёжь – тульских студентов.

Когда концепция будет создана, начнётся работа по поиску средств для реализации проекта - информированию и привлечению инвесторов.

Также участники штаба города продолжат рассмотрение возможности отнесения ул. Металлистов к пешеходной зоне.

Автор: Алина Винокурова, 25 марта 2016, в 15:40 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В центре Тулы столкнулись три автомобиля
В центре Тулы столкнулись три автомобиля
В Туле открылась выставка текстильной скульптуры
В Туле открылась выставка текстильной скульптуры