В Тульской области увеличится количество передвижных спасательных постов
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области.

В Тульской области увеличится количество передвижных спасательных постов

Сейчас передвижные посты уже имеются в 25 муниципальных образованиях региона, в этом году закупят оборудование ещё для шести муниципальных образований области.

23 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области. Совещание проходило в режиме видео-конференц-связи с представителями администраций муниципальных образований под председательством заместителя губернатора Тульской области Александра Сорокина.

На заседании был рассмотрен вопрос о том, как повысить пожарную безопасность и снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций во время паводка.

Участники приняли решение о создании межведомственной рабочей группы по подготовке к паводковому и пожароопасному периоду.  

Также были поставлены задачи по организации безопасного отдыха на водоёмах. На данный момент 19 муниципальных образований уже обеспечены передвижными спасательными постами. В текущем году запланирована закупка оборудования для шести муниципальных образований.

Чтобы обеспечить безопасность людей на водоёмах Тульской области, в 2016 году в каждом муниципальном образовании будут обустроены места массового отдыха на водных объектах, организовано патрулирование совместно с органами УМВД, спасателями и представителями СМИ, особенно в выходные дни.

Автор: Юлия Амелина, 23 марта 2016, в 17:09 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Теперь в автосалонах Тулы Wi-Fi от «МегаФон»
Теперь в автосалонах Тулы Wi-Fi от «МегаФон»
Бензин АИ-92 в Тульской области подорожал за год на 5%
Бензин АИ-92 в Тульской области подорожал за год на 5%