Фото Андрея Варенкова.

В Центральном парке прошёл рейд по выявлению нарушений выгула собак

В результате зафиксировано шесть нарушений выгула домашних собак, составлен один протокол.

16 марта на территории Центрального парка культуры и отдыха им. П. П. Белоусова состоялся рейд по выявлению фактов нарушений ст. 6.12 Закона Тульской области «Нарушение правил содержания и выгула собак». Рейд был организован совместными силами сотрудников «Тульские парки», администрации Советского района и полиции. Напомним, что предыдущий крупный рейд прошёл 3 марта в Комсомольском парке.

Согласно статье 6.12 Закона Тульской области «Нарушение правил содержания и выгула собак», собак в общественных местах необходимо выгуливать на коротком поводке, в наморднике плюс иметь с собой пакетик или мешочек, чтобы убирать за собакой.

Из встреченных рейдом владельцев собак ни у одного животное не было в наморднике.

На аллее вдоль пруда встретилась пожилая женщина, рядом с которой бежала крупная собака в ошейнике, на ошейнике была прикреплена бирка с номером сотового телефона. «Это ваша собака?» – спросили участники рейда. «Нет, не моя. Я тут гуляю одна!» – ответила женщина (из кармана куртки у неё при этом торчал поводок) и поспешила удалиться. Собака побежала вслед за женщиной.

Встречены были ещё несколько нарушителей: собак вели на длинных поводках либо вообще без поводков.

Завидев издалека рейд, собаководы быстро сворачивали с основной дороги и скрывались в ближайшем лесу.

Как объяснил полицейский, участвовавший в рейде, в подобных случаях, если есть два свидетеля происходящего, подтверждающих факт нарушения, сотрудник полиции имеет право составить протокол административного правонарушения. При первичном нарушении назначается минимальный штраф – 1 тыс. руб., при повторном – максимальный штраф в размере 3 тыс. руб.

В ходе рейда было выявлено шесть нарушений, составлен один протокол.


Площадка для выгула и дрессировки собак в Центральном парке
со стороны ул. Тульского Рабочего полка.

В Центральном парке для выгула и дрессировки собак установлены две специальные площадки. Одна располагается со стороны улицы Тульского Рабочего полка, вторая – при входе в парк с ул. Первомайской (рядом со второй площадкой находится кинологический центр «Аверс»).

Как объяснила Варвара Трунова, специалист по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки», площадки специально размещены так, чтобы было удобно и владельцам собак, и обычным отдыхающим. Фактически, чтобы попасть на эти площадки, владельцам собак не придётся проходить на центральную территорию парка.

Варвара Трунова, специалист по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки»:

– За прошлый месяц в администрацию нашего парка поступило пять жалоб от граждан на факты нарушения выгула собак. Большинство жалоб описывает следующую ситуацию: «Прихожу гулять в парк с ребенком – здесь выгуливают собаку без поводка». В основном посетители парка переживают за безопасность детей.

Потому что поведение любого животного, даже домашнего и очень любимого, непредсказуемо.

Стоит запомнить еще один момент: проходить в Центральном парке с собакой, которая в наморднике и пристёгнута на короткий поводок, можно везде, кроме детских площадок и спортивных – на указанных территориях установлены знаки, запрещающие выгул собак. В скором времени такие знаки будут установлены с двух сторон аллеи Победителей.

Если вы, находясь в Центральном парке, стали свидетелями нарушений выгула собак, звоните в охрану парка по телефону 25-73-02.

В разбирательстве случая очень помогут фотографии, подтверждающие факт нарушения: собака на длинном поводке, без поводка, без намордника, владелец не убирает за своей собакой.

Эти фотографии вместе с жалобой на нарушителя вы можете направить в администрацию своего района. Так, о нарушениях в Центральном парке следует сообщать в администрацию Советского района (тел. 30-17-11).

Автор: Юлия Амелина, 16 марта 2016, в 14:27 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские баскетболистки дважды проиграли в Курске
Тульские баскетболистки дважды проиграли в Курске
Депутат Госдумы предложил ввести уголовное наказание за оскорбление Президента РФ
Депутат Госдумы предложил ввести уголовное наказание за оскорбление Президента РФ