Депутат Госдумы предложил ввести уголовное наказание за оскорбление Президента РФ

Депутат Госдумы предложил ввести уголовное наказание за оскорбление Президента РФ

В качестве примера Роман Худяков предлагает использовать статью о защите чести и достоинства Президента СССР.

Депутат Госдумы Роман Худяков готовит законопроект «О защите чести и достоинства Президента РФ», который  предполагает ужесточение наказания за оскорбление главы государства, пишут «Известия».

Худяков предлагает ввести в России наказание по аналогии со статьёй о защите чести и достоинства Президента СССР, преступление по которой каралось лишением свободы на срок до трёх лет, а с использованием СМИ — до шести лет. По словам Худякова, на идею создания законопроекта его натолкнули видеоролики на сайте Youtube.

— Мои избиратели — жители Тамбовской области — прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. На портале YouTube размещен ролик, оскорбляющий Президента Владимира Путина, — заявил Худяков.

Сейчас уголовная ответственность предусмотрена за оскорбления любого чиновника, однако депутат предлагает наказывать именно за оскорбления института президентства, а не конкретного человека, занимающего данный пост.

Стоит отметить, что депутат Худяков известен своими громкими инициативами, которые обеспечивали ему попадание в СМИ, но не добивались реального изменения законодательства. Именно он «обнаружил» изображение мужского полового органа на 100-рублевой купюре и предложил сделать ей маркировку 18+.

Кроме того, в феврале он предложил отменить мораторий на смертную казнь, чтобы казнить убившую ребёнка няню Гюльчехру Бобокулову, а в январе — отменить ЕГЭ. 

Автор: Антон Чембуров, 16 марта 2016, в 14:17 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке прошёл рейд по выявлению нарушений выгула собак
В Центральном парке прошёл рейд по выявлению нарушений выгула собак
В Тульской области ожидается сильный ветер
В Тульской области ожидается сильный ветер