В Туле уровень доверия к правоохранительным органам и судам составляет 56%
Фото из архива Myslo

В Туле уровень доверия к правоохранительным органам и судам составляет 56%

Самый высокий уровень доверия к судам и правоохранительным органам отмечен в Череповце, Самаре, Грозном, Рязани и Екатеринбурге.

Департамент социологии Финансового университета при Правительства РФ в конце 2015 – начале 2016 года провел опрос, посвященный доверию населения судам и правоохранительным органам по городам России. Исследованием были охвачены 75 городов страны с населением более 250 тыс. человек.

Исследование показало, что россияне в целом доверяют и судебной системе, и правоохранительным органам (полиции, ГИБДД, прокуратуре и др.) того города, где они живут.

В целом по России доля тех, кто полностью или в основном доверяет судам своего города, составляет 62%. Уровень доверия правоохранительным органам тоже высокий, хотя и несколько ниже, чем доверие судебной системе – полностью или в основном им верят 60% россиян.

По данным проведенного исследования, наибольший уровень доверия к судебной системе и правоохранительным органам отмечен среди молодежи, студентов, а также тех, кому по силам приобрести крупную бытовую технику, но новый автомобиль не по карману.

Если говорить о географическом распределении ответов, то наибольший уровень доверия к судам и правоохранительным органам отмечен в Череповце (69%), Самаре (67%), Грозном (66%), Рязани (66%) и Екатеринбурге (65%). А самые низкие значения доверия отмечены в Комсомольске-на-Амуре (42%), Чите (45%), Кургане (47%), Хабаровске (49%) и Сочи (50%). Что касается Тулы, то в нашем городе уровень доверия к судам и правоохранительным органам составил 56%. Аналогичные значения зафиксированы во Владимире, Новосибирске, Костроме и Владикавказе:

1 марта 2016, в 09:26 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 1 по 3 марта в Туле пройдет фестиваль ГТО
С 1 по 3 марта в Туле пройдет фестиваль ГТО
Туляки снова начали ломать остановочные павильоны «на теплицы»
Туляки снова начали ломать остановочные павильоны «на теплицы»