Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской области

Алексей Дюмин посетил Главное управление МЧС России по Тульской области

В ходе визита врио губернатора Тульской области обсудил вопросы подготовки региона к пожароопасному периоду.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил Главное управление МЧС России по Тульской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. В рамках визита врио главы региона принял участие в оперативном совещании в ситуационном центре, в ходе которого обсуждались вопросы подготовки региона к пожароопасному периоду.

Анализ многолетних наблюдений показывает, что на территории Тульской области пожары начинаются практически одновременно со сходом снежного покрова. Предполагаемый срок наступления пожароопасного периода в 2016 году – 3 декада марта, а период максимальной пожарной опасности на территории Тульской области придется на май и июль.

В настоящее время сформирована и подготовлена группа спасателей, которая будет заниматься ликвидацией пожаров, а также обеспечивать пожарную безопасность. Алексей Дюмин рекомендовал усилить контроль выполнения плана по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории региона.

Пользуясь случаем, врио губернатора поздравил всех сотрудников с Всемирным днем гражданской обороны.

Алексей Дюмин

Уважаемые товарищи, пользуясь случаем хочу обратиться ко всем сотрудникам МЧС нашего регионального управления и поздравить со Всемирным днем гражданской обороны! В этот день мы отдаем дань уважения мужеству сотрудников национальных служб гражданской обороны, международных и общественных организаций.Те, кто выбрал для себя профессию спасателя, знают не понаслышке, что это нелегкая, опасная работа. Для многих она стала призванием.

Приоритетом для МЧС России всегда было –  оказание помощи тем, кто попал в беду – спасение человеческих жизней. Примером является  недавняя трагедия в Воркуте в шахте «Северная». На своем круглосуточном посту вы делаете все возможное, чтобы оберегать жителей Тульской области от последствий чрезвычайных ситуаций. Множество спасательных операций – стали доказательством вашей слаженной, высокопрофессиональной  работы.

Пусть Ваши волевые качества, ответственность и преданность своему делу и в дальнейшем служат эффективному развитию системы гражданской обороны, обеспечению безопасности наших граждан.

 

Автор: Антон Чембуров, 1 марта 2016, в 16:14 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России обновили перечень жизненно важных препаратов
В России обновили перечень жизненно важных препаратов
На улице Халтурина будет ограничена стоянка автотранспорта
На улице Халтурина будет ограничена стоянка автотранспорта