Четверокурсник ТулГУ стал «Студентом года»
Павел Волков. Фото предоставлено пресс-службой ТулГУ.

Четверокурсник ТулГУ стал «Студентом года»

Павел Волков разработал систему защиты информации для Тульского оружейного завода.

Четверокурсник Института прикладной математики и компьютерных наук Тульского государственного университета Павел Волков стал победителем конкурса «Новое поколение» в номинации «Студент года», сообщает пресс-служба ТулГУ.

Конкурс проходил в рамках XVIII Национального форума информационной безопасности «ИНФОФОРУМ-2016», состоявшегося 4 и 5 февраля в здании правительства Москвы. Участие в форуме приняли практикующие специалисты из всех регионов России, IT-директора федеральных и региональных министерств и ведомств, крупных производственных предприятий и IT-компаний, ведущие российские и зарубежные эксперты и аналитики отрасли информационной безопасности и информационно-коммуникационных технологий.

— Суть данного конкурса заключалась в разработке систем защиты информации для определённого объекта, например, предприятия или организации, — рассказал Павел. — Под научным руководством доцента кафедры «Информационная безопасность» Елены Анатольевны Арефьевой я разрабатывал систему защиты информации для технических служб Тульского оружейного завода. Я подготовил проект, позволяющий значительно повысить степень защиты информации данного предприятия, и представил рекомендации по использованию разработанной мною системы. Я являюсь постоянным участником четвертьфинальных командных соревнований по программированию ACM ICPC, которые последние три года проходят в Рыбинске Ярославской области, а в этом учебном году я впервые попробовал себя в турнире TULA CODE CUP. Кстати, моя конкурсная работа ляжет в основу моего дипломного проекта. 

Автор: Антон Чембуров, 10 февраля 2016, в 15:52 +12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России стриптиз стал видом индивидуального предпринимательства
В России стриптиз стал видом индивидуального предпринимательства
Подписано соглашение о взаимодействии между УМВД и ТГПУ им. Л.Н.Толстого
Подписано соглашение о взаимодействии между УМВД и ТГПУ им. Л.Н.Толстого