Подписано соглашение о взаимодействии между УМВД и ТГПУ им. Л.Н.Толстого
Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин и ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого Владимир Панин. Фото предоставлено пресс-службой УМВД.

Подписано соглашение о взаимодействии между УМВД и ТГПУ им. Л.Н.Толстого

Соглашение предусматривает, в том числе, совместную подготовку публикаций, организацию конференций, практику студентов вуза в подразделениях полиции.

В УМВД России по Тульской области состоялось заседание научно-практической секции, в котором приняли участие начальник Управления Сергей Галкин, ректор Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого Владимир Панин, руководители и сотрудники органов внутренних дел, совмещающие службу по охране правопорядка и противодействию преступности с научной деятельностью.

На сегодняшний день в рядах тульских полицейских около 20 кандидатов наук.

Тульские полицейские постоянно повышают свой образовательный и профессиональный уровень, активно занимаются научными разработками, внедряя в жизнь самые передовые проекты, пишут статьи, защищают диссертации.

На заседании подписано соглашение о сотрудничестве региональной полиции и педуниверситета. Направления взаимодействия будут касаться сферы профориентации молодёжи для прохождения службы в органах внутренних дел, подготовки будущих и действующих сотрудников полиции, проведения научных исследований по актуальным проблемам совершенствования деятельности ОВД и их реализации на практике.

Соглашение предусматривает совместную подготовку научно-методических изданий, публикаций, обмен справочной, аналитической информацией по наиболее актуальным направлениям юридической науки, организацию круглых столов, тематических семинаров, конференций, прохождение практики студентов вуза с учетом специализации в подразделениях полиции. Как отмечает Сергей Галкин, важно активизировать привлечение учащейся молодёжи к охране правопорядка в общественных формированиях.

Ректор университета Владимир Панин выразил большую заинтересованность в этом вопросе, рассказав, что сам лично принимал участие в работе добровольных народных дружин.

Автор: Юлия Амелина, 10 февраля 2016, в 15:51 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Четверокурсник ТулГУ стал «Студентом года»
Четверокурсник ТулГУ стал «Студентом года»
Частных детективов и охранников хотят привлечь к борьбе с терроризмом
Частных детективов и охранников хотят привлечь к борьбе с терроризмом