Тульская прокуратура проверила «снежных блох», которые напугали жителей
Фото читателя Myslo

Тульская прокуратура проверила «снежных блох», которые напугали жителей

После потепления во многих районах области прямо на снегу появились необычные насекомые – в огромных количествах!

В начале февраля жители Тульской области начали жаловаться на странных черных насекомых, которые в огромных количествах живут прямо на снегу, не боясь низких температур. Таких насекомых замечали в Алексинском и Ленинском районах. Как они выглядят, можно увидеть в ролике наших коллег с телеканала «Первый Тульский»:

После ряда публикаций в СМИ тульская прокуратура провела свою проверку. На место выехали работник природоохранной прокуратуры, специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям, ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория». Они отобрали образцы насекомых и провели энтомологическое исследование.

«По результатам исследования определена видовая принадлежность насекомого – ногохвостки, которые хорошо переносят низкие температуры, питаются органическими остатками, мертвыми растениями и бактериями. Данные насекомые не являются опасными для человека», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, точно такое же объяснение дал Myslo научный сотрудник тульского экзотариума Алексей Есюнин. Он также предположил причины такого «нашествия» насекомых: вероятно, тающая вода сильно подтопила землю, поэтому они и стали вылезать. «Появление таких ногохвосток – не повод для беспокойства!», - заверил Алексей Есюнин.

6 февраля 2016, в 09:35 +8
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Астрономию предлагают вернуть в школьную программу
Астрономию предлагают вернуть в школьную программу
Ситуацию с лужами у дома №3 на ул. Лейтейзена частично решат до 19 февраля
Ситуацию с лужами у дома №3 на ул. Лейтейзена частично решат до 19 февраля