Туляков напугали снежные блохи
Фото читателя Myslo

Туляков напугали снежные блохи

Мелкие насекомые в огромных количествах копошатся на снегу рядом с жилыми домами и сильно пугают местных жителей.

В первые дни февраля в редакцию поступило сразу несколько обращений от обеспокоенных жителей Ленинского и Алексинского районов: прямо рядом с их домами поселились полчища странных насекомых. Мелкие чёрные букашки копошатся прямо в снегу, спокойно перенося даже минусовые температуры. Жители наперебой рассказывают, что неизвестные насекомые уже вплотную подобрались к их домам.

«Откуда они появились? Чем питаются? И, случаем, не опасны ли?», - недоумевают туляки. Myslo решил разобраться в ситуации.

Оказалось, в управлении Россельхознадзора по Тульской области уже в курсе сложившейся ситуации. Уже взяты образцы насекомых для анализа, проводятся соответствующие экспертизы. Точных данных о происхождении букашек там пока нет.

Однако тулякам паниковать не стоит, заверил нас научный сотрудник Тульского областного экзотариума Алексей Есюнин. Это всего-навсего…снежные блохи!

- Снежные блохи, или, как их правильнее назвать, коллемболы или ногохвостки. Эти насекомые хорошо переносят низкие температуры, очень активны и прыгучи. Но абсолютно безвредны для человека. Они не нападают на людей и питаются органическими остатками: мёртвыми растениями и бактериями.

Снежные блохи живут массовыми скоплениями. И всегда есть в нашей среде. Людей напугало то, что они вышли на поверхность. Скорее всего, это произошло потому, что тающая вода сильно подтопила землю, поэтому они и стали вылезать. Появление таких ногохвосток – не повод для беспокойства!  

Автор: Оксана Косякова, 4 февраля 2016, в 18:17 +15
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутат Госдумы предложил разработать закон о патриотическом воспитании
Депутат Госдумы предложил разработать закон о патриотическом воспитании
Билеты в Тульский музей оружия можно купить онлайн
Билеты в Тульский музей оружия можно купить онлайн