Такова на сегодняшний день лужа у дома №3 на ул. Лейтейзена. Фото Максима Котенёва.

Ситуацию с лужами у дома №3 на ул. Лейтейзена частично решат до 19 февраля

Замначальника управления по Советскому району Александр Коновалов вместе с представителем УК, отвечающей за этот дом, распланировали работы по ликвидации луж.

После публикации на Myslo материала о том, что лужа возле дома №3 по ул. Лейтейзена при потеплении стала еще больше, 3 февраля заместитель начальника главного управлению по Советскому району Александр Коновалов встретился с жителями дома №3. На встрече также присутствовали представители фабрики «Тульский трикотаж» и Сергей Тимохин, главный инженер ОАО фирмы «РЭМС» УК. Представители «Тульского трикотажа» сообщили, что территория, на которой они установили барьерный камень (перекрывший доступ к ливневой канализации) – приватизированная, и ничего они с ней совершать не намерены.

Что касается провалившейся от сырости ливневой решётки (расположенной  между 2-м и 3-м подъездом), она в указанный день оказалась присыпана щебнем. Однако, как объяснил Сергей Тимохин, мера эта временная, чтобы в образовавшуюся дыру не проваливались автомобили. «В ближайшие дни, если погода нам позволит, мы этот колодец полностью откопаем, всё оттуда вытащим, установим решётку. Вода, которая скапливалась во дворе, понемногу будет туда уходить».

Поскольку продуктивного разговора не получилось, общего решения принято не было, Александр Коновалов предложил обсудить дальнейшие мероприятия в отношении засыпанной ливнёвки и ливнёвки возле «Тульского трикотажа» 4 февраля в главном управлении Советского района.

На этой встрече были жительница дома №3 Светлана Кулешова, Сергей Тимохин и корреспондент Myslo. В результате беседы Александр Коновалов и Сергей Тимохин разработали план ближайших действий по устранению огромных луж возле дома:

Александр Коновалов, заместитель начальника главного управлению по Советскому району:

- На чертеже (план магистралей ливнёвых канализаций - прим. Myslo) обозначено, что на территории дому №3 на ул. Лейтейзена должно находиться четыре ливнёвки. Однако в данный момент по факту все четыре «закатаны».

В ближайшее время необходимо провести мероприятия, которые уменьшат поступление воды в яму. Для начала проведём работы возле лужи у «Тульского трикотажа»: от тротуара отобьют лёд, поставят там вазоны, между которыми натянут ленту – чтобы машины не парковались у тротуара, и пешеходам было удобно ходить. Далее до 19 февраля восстановим засыпанную ливнёвку во дворе дома. Необходимо также найти одну из «закатанных» ливнёвок, чтобы она отсекала поступление воды сверху.

По поводу ливнёвки, перекрытой тротуарным камнем, который установил «Тульский трикотаж» - начальник фабрики категоричный, однако с руководством мы продолжим вести диалог.

Сделаем запрос в Комитет имущественных и земельных отношений по поводу приватизации «Тульским трикотажем» данной территории, чтобы знать, как сформирован земельный участок, принадлежащий «Тульскому трикотажу», где его границы (особенно на стороне ул. Братьев Жабровых), чтобы мы могли планировать свои дальнейшие действия. Необходимо также выяснить, какой организацией ранее производилось асфальтирование территории у этого дома, поскольку работы были выполнены с нарушениями, некачественно. Решать проблему будем поэтапно, я готов встречаться хоть каждую неделю с лицами, заинтересованными в решении этого вопроса.


5 февраля 2016 года. У лужи установлены вазоны и натянута лента,
чтобы автомобили не парковались и не «отъедали» тротуар.

Днем 5 февраля корреспонденты Myslo вновь побывали у дома №3 по ул. Лейтейзена. Действительно, работы возле шлагбаума выполнены: лёд от тротуара отбит, вазоны установлены, лента натянута. Машины с этой стороны не паркуются, тротуар свободен.

От лужи по ледяному снегу пробита (и прокатана) дорожка, по которой вода из лужи утекает в сторону. Поначалу, по словам жителей, вода действительно некоторым образом утекала, но сейчас в целом размер лужи всё равно остаётся внушительным.

Жильцы дома с нетерпением ждут 19 февраля, когда будет функционировать восстановленная ливнёвка во дворе. 

Автор: Юлия Амелина, 6 февраля 2016, в 08:31 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская прокуратура проверила «снежных блох», которые напугали жителей
Тульская прокуратура проверила «снежных блох», которые напугали жителей
Как тульским предпринимателям защитить свои права
Как тульским предпринимателям защитить свои права