Тульские активисты проверили пешеходные переходы возле школ
На фото Станислав Курский

Тульские активисты проверили пешеходные переходы возле школ

Результаты неутешительные: возле многих школ нашли нарушения, которые могут привести к трагедиям.

29 января в Туле состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению вопросов транспорта и дорожного хозяйства.

Станислав Курский, представитель движения "Свободная Тула", рассказал об итогах мониторинга обеспечения безопасности пешеходов в Туле. Активисты проверили пешеходные переходы возле нескольких образовательных учреждений: «Результаты неутешительные. Переходы не только не соответствую ГОСТам, но и опасны», - отметил Курский.

Например, возле гимназии №11 (на ул. Менделевской) нет лежачего полицейского. Такие же нарушения нашли возле школ на ул. Ленина. Не соответствуют нормам переходы возле школ на ул. Революции и Вересаева.

- Также мы нашли переходы-призраки, - продолжает Станислав Курский.

Поясним: так он назвал те участки дорог, где дети часто переходят дорогу, но которые при этом не обозначены соответствующими дорожными знаками.

- Предлагаем провести мониторинг всех пешеходных переходов возле школ и в кратчайшие сроки устранить все нарушения, - заключил представитель общественного движения.

Прямо на заседании оперативно дали ответ по одному из выявленных нарушений: в феврале будут восстановлены лежачие полицейские возле гимназии №11.

Кстати, также на заседании рассказали, мероприятия по повышению безопасности пешеходов запланированы на 2016 год. В частности, будут установлены светофоры на пересечении ул. Кабакова и ул. Болотова, Щекинского шоссе и Орловского шоссе, на ул. 1-ой Песчаной (после завершения реконструкции). Кроме того для безопасности пешеходов будут модернизированы светофоры по следующим адресам: ул. Свободы/ул. Л. Толстого, Красноармейский проспект/ул. Ленина, ул.Болдина/ул. Орловская, ул. Н.Руднева/ул. Станиславского, ул. Н.Руднева/ул. Циолковского, ул. Л.Толстого/ул. Оборонная, ул. Некрасова/ул. Оборонная, ул. Староникитская/ул. Л.Толстого, ул. Болдина/ул. Оружейная, ул. 9-го Мая/ул. Смидович, ул. 9-го Мая/ул. Оружейная, ул. Болдина/ул. 1-я Трубная. А еще на некоторых улицах поставят пешеходные ограждения (например, на Одоевском шоссе, ул. Металлургов, ул. Кирова, ул. Вильямса, ул. Л.Толстого, ул. Оборонной, ул. Кутузова, ул. Каракозова, ул. Первомайская, ул. Ф.Энгельса и пр.).

Автор: Алина Винокурова, 29 января 2016, в 12:45 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В администрации работает горячая линия для жалоб на сосульки и наледь на крышах
В администрации работает горячая линия для жалоб на сосульки и наледь на крышах
Восточный обвод и Рязанку затопило
Восточный обвод и Рязанку затопило