Ежедневно из Тулы вывозят 6500 кубометров снега
Фото из архива Myslo

Ежедневно из Тулы вывозят 6500 кубометров снега

Это 325 КамАЗов со снегом!

В областном центре остро стоит вопрос с вывозом снега. Для этого городская администрация привлекает дополнительную  технику – берёт её в аренду.

– Среднесуточная норма вывоза снега около 6500 кубических метров. Чтобы вы понимали объём, поясню – один КамАЗ в среднем вывозит 20 кубометров снега, – отметил Валерий Шерин, первый заместитель главы администрации Тулы.

Снег вывозят на специальные «снежные полигоны». В каждом округе Тулы он свой. Есть постановления администрации, которое определяет их. Например, снег из Центрального округа вывозят на полигон на ул. Овражной, из Пролетарского округа – на Венёвское шоссе, а из Заречья – на ул. Ключевую.

Полигон на ул. Овражной практически заполнен.

– При таком объёме снега мощности полигона хватит еще на 2-3 дня, – прокомментировал Валерий Шерин. – Он уже достиг своей полноты. Мы внесли корректировку, и следующая точка, куда будут вывозить снег, находится в районе полигона с твёрдыми бытовыми отходами на Новомосковском шоссе.

Кстати, тульская администрация уже готовится к благоустройству города в весенне-летний период и к уборке снега следующей зимой. «Спецавтохозяйство» в декабре объявило аукцион на покупку четырёх комплексных дорожных машин (КДМ). Это автомобили, которые зимой разбрызгивают реагент и разбрасывают песко-соляную смесь, а летом поливают дороги. Аукцион состоится на следующей неделе (25-31 января) с поставкой техники в начале февраля этого года.

Автор: Алина Винокурова, 22 января 2016, в 14:02 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки жалуются на неубранный снег на кладбищах
Туляки жалуются на неубранный снег на кладбищах
Тулу ожидают самые холодные выходные января
Тулу ожидают самые холодные выходные января