Сотрудники тульской ГИБДД помогают водителям на дорогах области
Фото УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Сотрудники тульской ГИБДД помогают водителям на дорогах области

Только за 19 января в регионе произошло более 170 ДТП-«жестянок».

В последние несколько дней ситуация на дорогах Тульской области серьезно усложнилась: снегопады не прекращаются. В Туле и в нескольких районах региона наблюдались затруднения движения из-за буксующих большегрузов. А скользкая дорога и снежные заносы стали косвенными причинами десятка ДТП (на деле, конечно, чаще всего виноваты сами автолюбители – не выбирают безопасную скорость движения транспорта и забывают держать дистанцию).

По подсчетам ГИБДД, во вторник, 19 января, на дорогах области произошло более 170 ДТП с механическими повреждениями и 11 ДТП, в которых 21 человек пострадал (подробнее об этом здесь).

В этих сложных дорожных условиях сотрудники ГИБДД не только  следили за безопасностью движения, создавали условия для беспрепятственного передвижения снегоуборочной техники, машин «скорой помощи», но и оказывали водителям помощь: вытаскивали машины, застрявшие в сугробах, съехавшие в кювет, подвозили аккумулятор и даже отогревали водителей и пассажиров чаем, в то время как другие, зачастую проезжали мимо.  

В Управление ГИБДД поступило более 20 звонков с благодарностью от водителей на действия сотрудников ГИБДД, порядка 10 автомашин сотрудники ДПС, дежурившие на автодорогах Тульской области, вытащили из кюветов и сугробов.

Так, на 144 км трассы М2 «Крым» у водителя автомобиля «Скания», ехавшего из Нижнего Новгорода в Алексин с наливным 37-тонным грузом, сломалась коробка передач.

Автомобиль занял половину полосы и обочины и препятствовал проезду другим транспортным средствам, создавал аварийную ситуацию на дороге.

Сотрудники ГИБДД, которые выехали на место происшествия, приняли меры по оказанию помощи данному водителю, нашли тягач, отогрели дальнобойщика горячим чаем во время ожидания спецтехники и сопроводили автомобиль во время его буксировки  до места стоянки.

Еще несколько автомобилистов, не справившись с управлением, оказались в снежном плену. Так произошло ночью 19 января с 47-местным рейсовым автобусом, перевозившим 18 пассажиров по маршруту «Москва – Харьков». На 194 км трассы М2 "Крым" водитель резко ударил по тормозам, увидев, что двигавшийся впереди в попутном направлении грузовой автомобиль MAN заносит на обочину. Итог: и грузовик, и автобус в кювете. К счастью, никто не пострадал. Вытаскивать обе машины помогали сотрудники ГИБДД.

Тульское УГИБДД и сейчас продолжает работать в усиленном режиме, помогая устранять поломки и оказывая помощь водителям.

Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД всегда готовы прийти на помощь в подобных ситуациях, лучше предпринять все меры для того, чтобы в них не оказаться. Госавтоинспекция напоминает, что очень важно выбирать безопасную дистанцию, боковой интервал и скоростной режим исходя из конкретной погодной и дорожной обстановки, а также не пренебрегать предупреждениями о неблагоприятных метеорологических условиях и не отправляться в дальние загородные поездки без особой необходимости.

20 января 2016, в 12:58 −1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Автовокзал в Туле эвакуировали из-за бесхозной сумки
Автовокзал в Туле эвакуировали из-за бесхозной сумки
В Россию будут поставлять молочную продукцию из Ирана
В Россию будут поставлять молочную продукцию из Ирана