Заледеневшая лужа у дома №3 по ул. Лейтейзена. Фото Михаила Кулешова.

Руководство «Тульского трикотажа» вызовут на комиссию

Многометровая лужа на Лейтейзена, 3 превратилась в ледяную дорогу. Припаркованные тут машины во время похолодания вмерзли колёсами более чем на 10 см глубиной.

На Myslo был опубликован материал о многометровой луже глубиной 15 см по ул. Лейтейзена, 3. Огромная лужа разливалась здесь в дождливые дни и при таянии снега. Вода не уходила в слив, потому что сливные желоба, которые ранее шли к ливнёвке, теперь упираются в высокий бордюр автостоянки – её осенью благоустроила для себя прилегающая к дому фабрика «Тульский трикотаж».

Сейчас, в холода, лужа заледенела. Ходить здесь проблематично и травмоопасно. А в ночь, когда холода только начались, припаркованные машины вмёрзли своими колёсами в лужу.

Во вторник 29 декабря для проверки ситуации на ул. Лейтейзена, 3 приехал замначальника главного управления по благоустройству – начальник отдела по благоустройству по Советскому округу Александр Коновалов. Он встретился с жителями дома и представителем управляющей компании, на обслуживании которой находится данный дом.  

В ходе проверки и беседы с жителями дома было решено вызвать на комиссию руководство «Тульского трикотажа» и дать им предписание, согласно которому они обязаны будут сделать на своей территории несколько сливных лотков, куда станет уходить вся собирающаяся от осадков вода.

 

Сергей Сергеевич Тимохин, главный инженер ОАО фирмы «РЭМС» УК:

– Дом на Лейтейзена, 3 находится на обслуживании нашей управляющей компании. «Тульский трикотаж» обустроил тут стоянку осенью. И как только начались дожди, сверху со всех улиц сюда потекла вода. Образовалась низина с грязным бассейном. Когда на прошлой неделе тут лили дожди, проехать вообще было невозможно. Раньше такого подъёма не было, и вода уходила свободно.

Вся проблема заключается в стоках, которые можно было вывести, чтобы они не упирались в бордюр, сделать нормальный слив и трап.

Сейчас нужно вывести несколько желобов, чтобы вода хоть как-то уходила, – один желоб с таким объёмом воды не справится.

 

Александр Коновалов, замначальника главного управления по Советскому округу:

– На сегодняшний момент необходимо, во-первых, выяснить, согласовывал «Тульский трикотаж» укладку плитки или нет. Беседовать нужно не с магазином «Тульский трикотаж», а с руководителем организации. Уже сегодня я начну собирать материалы по «Тульскому трикотажу». Мы вызовем их руководство на комиссию, посмотрим, имелись ли у них разрешительные документы. И затем дадим им предписание, чтобы они выполнили те мероприятия, которые решили бы эту проблему.

Один из путей решения – сделать  сливной лоток или несколько, чтобы осадки не принимались в эту ливнёвку.

Единственная проблема – сейчас последние дни декабря, начинаются новогодние праздники. В этой ситуации пока мы можем решить вопрос гололедицы. Поскольку ледяная лужа на выезде, здесь ходят люди, выезжает транспорт, необходимо как можно скорее насыпать песко-соляную смесь.

Откладывать разрешение этой ситуации мы не будем – вернёмся к этой теме после новогодних праздников, 17 января.

Автор: Юлия Амелина, 29 декабря 2015, в 12:36 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появится «Старый город»
В Туле появится «Старый город»
В Туле начался суд над врачом, которая дежурила в день пожара в ЦРД
В Туле начался суд над врачом, которая дежурила в день пожара в ЦРД