Огромная лужа глубиной 15 см у дома №3 по ул. Лейтейзена. Фото Михаила Кулешова.

В Туле у дома №3 на ул. Лейтейзена перекрыта дождевая канализация

По этой причине у дома разлилась многометровая лужа глубиной 15 см. Виной тому – недавно появившийся высокий бордюр на территории фабрики «Тульский Трикотаж».

В редакцию Myslo обратились с жалобами жители дома №3 по ул. Лейтейзена.

- У меня тут во дворе потоп, - жалуется Михаил Кулешов, - После того, как контора «Тульский Трикотаж» на въезде во двор уложила у себя плитку и бордюрный камень, тем самым перекрыв доступ к ливнёвке.

- Мы живём в доме по адресу Красноармейский проспект, 11/ул. Лейтейзена 3, - рассказывает супруга Михаила, Светлана Кулешова. - В сентябре 2015 года фабрика «Тульский Трикотаж» уложила возле своей территории плитку и высокий бордюрный камень.

Фабрика «Тульский Трикотаж» располагается по адресу ул. Братьев Жабровых, 6, и торец дома №3 на ул. Лейтейзена упирается в здание фабрики.

Укладка плитки и бордюрного камня прошла как раз в месте, где располагается ливневая канализация, в которую раньше во время дождя и при таянии снега уходила вода от нашего дома. «Тульский Трикотаж» даже установил сливы к этой ливнёвке, однако сделал это с жуткими нарушениями. Сливные желоба, которые в финале идут к ливнёвке, своим началом чётко упираются в бордюр! То есть, вода по этим желобам сможет уходить только тогда, когда превысит уровень бордюрного камня!

Жители дома №3 на ул. Лейтейзена возмущены: теперь в результате такой акции по «благоустройству территории» возле дома от самого начала «облагороженной» парковки и практически до первого подъезда во время дождя либо таяния снега образуется лужа глубиной 15 см.

- Обойти эту лужу возможно только по тротуару, который часто перегорожен запаркованными авто, - жалуется Светлана. - Объехать её невозможно. Также интересует вопрос: а имеет ли право «Тульский Трикотаж» при таких обстоятельствах устраивать парковку перед своим зданием?

- Последний раз, выезжая из двора, я хапнула воды так, что залила воздушный фильтр. Благо не поймала гидроудар на движок, - вспоминает Светлана. - В октябре я писала жалобы на сайт правительства Тульской области. Примерно полторы недели назад мне позвонила из администрации города Тулы девушка и, периодически отвлекаясь на разговор с коллегами, заявила мне: «Ну, у вас же там и раньше была лужа, чего вы возмущаетесь?» Да, лужа бывала, но не таких чудовищных масштабов! Девушка пообещала прийти к нам домой, чтобы поговорить лично, осмотреть все. Но с тех пор так никто из тульской администрации не перезвонил и не назначил дату визита.

Потоп возле дома случается в каждый более-менее сильный дождь, а также в мелкий дождь, который длится более часа, и при таянии снега. Воде просто некуда уходить! Ближайшая ливнёвка находится у 4-го подъезда нашего дома.

Светлану особенно беспокоит то, что лужа, кроме всего прочего, может стать небезопасной для здоровья проживающих в доме жильцов, особенно маленьких детей.

- У меня трёхлетний ребенок, детки в этом возрасте предельно юркие. Однажды сын шустро ускакал в эту лужу – я не успела его удержать, и он утоп в этой луже почти по колено! Еле его оттуда выловила. Ребенок весь промок, пришлось срочно вести его домой и переодевать. А если бы он внезапно там же, в этой заводи, оступился? Вот сейчас я выезжала днём из двора – кто-то добрый, видимо, бросил в это «озеро» камень. Под водой его не видно, и кто-то, оказавшись в этой луже, запросто может споткнуться об этот камень! Я проезжала и прилично саданула порог. А что будет с этой лужей, когда подморозит? С колясками, опять-таки, практически невозможно мамам проезжать, если на тротуаре кто-то припаркован.

Светлана сообщила, что жители дом собирались поговорить с руководством «Тульского Трикотажа»:

- Мы хотели узнать, неужели они не замечают или не хотят понимать, что за их «благоустройство» приходится платить нам, жителям дома своим комфортом и безопасностью?

Но на проходных «Тульского Трикотажа» нас не пропускает охрана.

Корреспонденты Myslo обращались за комментариями по поводу описанной ситуации в Главное Управление по благоустройству Советского округа,  в сектор по Советскому территориальному округу Управления по административно-техническому надзору Тулы. Однако оперативного комментария по ситуации ни в одном из управлений нам не предоставили. На звонки по номерам телефонов офиса «Тульского Трикотажа» никто не отвечает.

В пресс-службе администрации города пообещали, что информация будет передана замглавы администрации Тулы по жизнеобеспечению Роману Мурзину и на следующей неделе будет рассмотрена.

Автор: Юлия Амелина, 25 декабря 2015, в 17:32 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление
В Туле подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление
Тульская область стала лучшим регионом России в сфере социально-экономического развития
Тульская область стала лучшим регионом России в сфере социально-экономического развития