Тульский цирк откроется в декабре
Фото Руслана Эсаулова. Август 2015 года.

Тульский цирк откроется в декабре

Об этом в интервью федеральному изданию сообщил директор Росгосцирка.

Генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев пообщался с корреспондентом «КоммерсантЪ» о цирковых реформах в России. В беседе, в частности, был затронут вопрос о ремонте цирков в регионах России.

По словам Гаглоева, Тульский цирк будет открыт зимой 2015 года:

- <…>В системе Росгосцирка 43 цирка, они изношенные. Мы с 2014-го создали программу их реконструкции и капитального ремонта. Через несколько дней, 30 октября, открываем после капремонта первый, в Иваново, уже с современным светозвуковым оборудованием, открываем новым шоу. В декабре также откроем в Туле, затем цирк Чинизелли в Санкт-Петербурге. И эту тенденцию — соединить модернизацию самих цирков с обновлением их программ — мы хотим сохранить. <…>

Напомним, Тульский цирк был закрыт весной 2014 г.: он вошёл в число 11 по всей стране, которые собирались отреставрировать в 2014-2015 гг. Капремонт нашему цирку нужен был давно. С момента его открытия, в 1963 году, здание ни разу основательно не ремонтировали.

Как обещали тулякам, цирк обновится и внутри, и снаружи. Изменения «снаружи» мы уже можем оценить: новая разноцветная вывеска, новая обшивка. На ремонт цирка было выделено порядка 230 миллионов рублей.

Единственное, ремонт «слегка» затянулся: по первоначальным планам, первые представления в обновленном цирке должны были пройти еще в начале 2015 года. На деле, как следует из слов гендиректора Росгосцирка, здание откроется только в декабре 2015 года.

26 октября 2015, в 11:10 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Суд оштрафовал двух мошенников, выдававших себя за контролеров
Суд оштрафовал двух мошенников, выдававших себя за контролеров
Сотрудники тульского УГИБДД в выходные задержали 63 пьяных водителя
Сотрудники тульского УГИБДД в выходные задержали 63 пьяных водителя