Агентство стратегических инициатив наградило «Слободу»

Агентство стратегических инициатив наградило «Слободу»

В Москве прошла церемония награждения лауреатов IV Всероссийского конкурса журналистов «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи».

Конкурс  организовало Агентство стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с информационным агентством России ТАСС. Из всех регионов России поступило более 1500 материалов. Победителей определяли в 6 номинациях. Призовой фонд конкурса составил более 1 миллиона рублей.

Главная задача конкурса – привлечение внимания к тематике российского предпринимательства и инвестиционному климату в Российской Федерации, успехам представителей бизнеса, выявление наиболее интересных журналистских работ по этой теме за 2015 год.


Вячеслав Завьялов

Как сказал ведущий церемонии Вячеслав Завьялов, залог успеха любого дела – яркая, сильная команда. И поэтому одна из номинаций конкурса была посвящена именно кадровому вопросу. 

В этой  номинации  2-е место заняла Татьяна Алексеева с материалом «Кого возьмут работать на автозавод в Узловой». Она уступила 1 место Ивану Ильину («Главный наш враг – привычка». Как ЧТПЗ ломает стереотипы о рабочих профессиях, сетевое издание Neo HR, Москва). Но обошла   Александра  Юнашева и Егора Созаева-Гурьева, («В России появятся должности главных специалистов рабочих профессий», «Известия», Москва).

- Эта награда – результат командной работы. И не столько нашей редакции, сколько команды губернатора, правительства нашего региона. Буквально на днях АСИ наградило Корпорацию развития Тульской области как организацию с лучшими практиками инвестиционной работы. Это тоже результат командной работы. А еще я отвечу на вопрос, прозвучавший от гостей церемонии – на что живут газеты?  На заработанные деньги.  «Слобода» - это средний бизнес. И бизнес прибыльный. И многие предприниматели – наши добрые и надежные партнеры. Это те самые люди, про которых мы пишем, проблемы которых решаем. Это тоже командная работа. Вместе мы – сила! - сказала Татьяна Алексеева.

Глава АСИ Андрей Никитин поблагодарил участников конкурса за то, что они рассказывают «о людях, которые несмотря ни на что делают в нашей стране что-то достойное» и «это дает возможность нашим предпринимателям поверить в себя».


Андрей Никитин

А заместитель генерального директора ТАСС Константин Паршин вспомнил слова Стива Джобса: «Если вы хотите чего-то добиться, вы должны любить это. Если вы хотите сделать что-то лучше всех, вы должны любить это больше всех». И эти словам в полной мере относятся к участникам конкурса.  Именно поэтому жюри было непросто выбрать лучшие работы: «Люди писали профессиональные, неравнодушные к своей профессии и к профессии предпринимателя. Они писали истории об успехах, острых углах в сфере предпринимательства».

Автор: Софья Багрова, 16 октября 2015, в 19:44 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ФТС все-таки разрешила пересылку санкционных товаров из интернет-магазинов для личного пользования
ФТС все-таки разрешила пересылку санкционных товаров из интернет-магазинов для личного пользования
19 нарушений правил перевозки детей выявлено всего за час рейда ГИБДД
19 нарушений правил перевозки детей выявлено всего за час рейда ГИБДД