Роспотребнадзор проверил 340 летних лагерей Тульской области
Фото из архива Myslo

Роспотребнадзор проверил 340 летних лагерей Тульской области

Во всех были найдены нарушения санитарного законодательства.

В 1 смену в Тульской области работало 597 летних оздоровительных учреждений. В ходе плановых и внеплановых проверок обследовано 340 оздоровительных учреждений, из них 205 – планово, 135 – внепланово.

При проверках специалисты ведомства отбирали пробы питьевой воды на микробиологические и санитарно-химические показатели, воды из бассейнов и мест купания на водоемах на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели, готовых блюд на калорийность, на вложение витамина С, на качество термической обработки, по микробиологическим показателям, смывов с оборудования и инвентаря пищеблоков на наличие бактерий группы кишечной палочки.

В итоге 1,7% готовых блюд не соответствовали калорийности по меню-раскладке, 2,4% готовых блюд – по микробиологическим показателям, 2,0% – по вложению витамина С, в 3,7% смывов выделены бактерии группы кишечной палочки (патогенных микроорганизмов не выделено).

Нарушения санитарного законодательства выявлены во всех проверенных учреждениях (340), составлено 400 протоколов об административном правонарушении.

Уже вынесено 257 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму
647 200 руб., остальные находятся на рассмотрении.

Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора, в отношении функционирующих во 2 смену оздоровительных учреждений также проводятся плановые и внеплановые проверки.

17 июля 2015, в 08:38 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Собаки-спасатели разыскивали людей в завалах и в лесах
Собаки-спасатели разыскивали людей в завалах и в лесах
Мусульмане празднуют окончание поста Рамадан
Мусульмане празднуют окончание поста Рамадан