Мусульмане празднуют окончание поста Рамадан
Фото rg.ru

Мусульмане празднуют окончание поста Рамадан

Российские мусульмане 17 июля празднуют один из главных религиозных праздников.

17 июля российские мусульмане и их зарубежные единоверцы празднуют Ураза-Байран –  окончание поста Рамадан, длившегося целый месяц с 18 июня.

В Ураза-Байрам, gраздник разговения, верующие поздравляют друг друга словами «Ид мубарак!», что значит «Счастливого праздника!». Накануне праздника раздаётся закят – обязательный годовой налог в пользу бедных и нуждающихся. Праздник берёт начало ещё в 624 году и отмечается каждый год в течение месяца, даты которого определяются в зависимости от лунного календаря.

Мусульмане во всех регионах России и других стран мира ранним утром 17 июля соберутся в мечетях для праздничной молитвы. В Москве, к примеру, в связи с этим в нескольких районах страны будет ограничено движение автомобилей. По некоторым данным, в праздновании на территории столицы примут участие 200 тыс. человек, а ещё 70-80 тыс. мусульман соберутся в Московской области.

Тульские мусульмане также отпразднуют Ураза-Байрам, собравшись в мечети в Зареченском районе. По словам Ришата Давыдова, имама Тульской области, ограничивать движение в районе мечети не будут, а всех прихожан попросили по возможности добираться общественным транспортом во избежание пробки. По приблизительным подсчётам, в Тульской области около 45 тыс. мусульман.

Автор: Софья Багрова , 16 июля 2015, в 21:50
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Роспотребнадзор проверил 340 летних лагерей Тульской области
Роспотребнадзор проверил 340 летних лагерей Тульской области
Тула снова примет фестиваль комедийного кино «Улыбнись, Россия!»
Тула снова примет фестиваль комедийного кино «Улыбнись, Россия!»